Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Про погоду

«Неужели вон тот — это я?»
В такую погоду, как сейчас у нас за окном (+13, временами дождь, постоянно ледяной ветер), нужно сочинять сказки и печь пироги. Сочинять пироги и печь сказки, как говорит одна знакомая ведьма. Чем я, собственно, и займусь.

@темы: The Seasons

01:02 

Укты и чаи жизни

«Неужели вон тот — это я?»
В Москве и такое водится. И, предполагаю, не только такое.

P.S. Да, я всё ещё разбираю фотографии и всё ещё первый день. Дёрнул же чёрт так много раз нажать на кнопку фотоаппарата.

@темы: Такая она, жизнь!.., Забавности

00:00 

Нулевой километр

«Неужели вон тот — это я?»
Брат (рассказывает моей маме): Ромка нам хорошую экскурсию по центру города провёл. Показал нулевой километр...
Тётушка: Туалет? Нулевой туалет?
Мама: Километр!
Тётушка: А-а-а, а то я думаю, что за нулевой туалет!

Вчера с одногрупницей идём мимо церкви. Там стоит жёлтая бочка, рядом продавщица.
Она: Ой, это святая вода продаётся?
Я: Нет, вообще-то разливной квас.

@темы: разговорчики в строю!

23:49 

Приветствую!

«Неужели вон тот — это я?»
25-й час, рад видеть!

© Владимир Куш "Остановленное мгновение"

@темы: (С)тащенное, Dia dhuit!

23:43 

Погулял

«Неужели вон тот — это я?»
27 августа 2010 года, пятница
Пошёл на приём к кардиологу. Выхожу из дома, достаю плеер, включаю. Первая песня - "Сердце" Flёur. Ну, думаю, дела!..

Захожу в кабинет, кладу сумку и куртку на стул. И вдруг слышу - канарейка поёт. Заливается. Невероятно красиво. Оказалось, это телефон в соседнем кабинете. Просто я глуховат на оба уха (и на свою голову, видимо).

Заглянул в университет. Там теперь на входе сидит дядёк в будке, спрашивает, кто куда идёт и зачем, и, кажется, нажимает на кнопку, чтобы через турникет можно было пройти. А может, и не нажимает. Может, они сами вертятся. Но спросить-то они сами точно не могут, вот потому мужика посадили рядом. Чтобы спрашивал.

Звоню одногруппнице, договариваемся, где пересечься. Я еду в автобусе, она собирается в местный торговый центр, уже почти вышла (ну, вы понимаете, что в переводе с девичьего это значит "докрасилась и начала одеваться"). У меня времени вагон, согласился составить компанию. Всё, место встречи определили, пароль старый, я выскакиваю из автобуса с сумкой и книжкой в одной руке и телефоном у уха в другой. Она, прежде чем отсоединиться, говорит:
- У меня вот как раз плеер разрядился. И я вся извелась, чтобы такое сделать, чтобы не скучно идти было.
А что, я, если подумать, ничуть не хуже плеера. А временами даже лучше. У меня вот, кстати, тоже незадолго до пересечения с ней плеер разрядился. Судьба.

Если идти не центральными или хотя бы знакомыми улицами, а дворами и переулками, то даже родной город станет куда интереснее. И если рассматривать его в лужах, окнах и зеркал, он получается какой-то совершенно другой. Из зазеркалья. На той стороне.
А яркое-яркое солнце и тёмные-тёмные тучи очень красят любое место. Особенно отреставрированный центр.

Иногда, чтобы дойти куда-то, не обязательно знать всю дорогу, достаточное условие - просто представлять направление. Хотя бы примерно. Можно, конечно, не представлять, но тогда начнётся забавная, но не слишком комфортная стадия топографической невменяемости - поиск дома по лужам. Прошлогодним. Хорошо, что лужи в наших широтах довольно постоянные величины и в качестве ориентиров пригодны.

Всё-таки от пробок есть иногда польза. Можно выйти раньше положенной остановки. Вот таким образом троллейбус довёз меня практически до самого подъезда.

@темы: в поисках утраченного времени, Городские сказки, разговорчики в строю!

01:26 

До чего дошёл прогресс

«Неужели вон тот — это я?»
Добрался я до фотографий, чуть-чуть там пошуршал и я ужаснулся, увидев их количество. Удалил несколько. Ужас всё ещё владел моим телом и сковывал ту часть души, что отвечает за совесть и сдерживание обещаний. Удалил ещё. Ужас не то, чтобы отступил, но как-то затаился. И тут мне пришло на ум гениальное решение. Picasa! Вот сейчас сижу, осваиваю.
В начале, конечно, стр-р-рашно ругался, потому что мы говорили на разных языках явно, но потом ничего так, притёрлись. В общем, эта штука перевернула мне жизнь. Процесс пошёл.

А ещё я на честно заработанные деньги приобрёл себе нетбук. Он стоит у меня в комнате, весь такой из себя цвета слоновой кости, и мигает то синими, то жёлтыми огоньками. На нём установлена W7, и это, как оказалось, отнюдь не самая худшая вещь на свете. Но желание поискать пресловутую кнопочку временами возникает. Теперь Облачный Кот технически оснащённый. Прямо деваться некуда.

@темы: комната для рухляди, Такая она, жизнь!..

21:30 

«Неужели вон тот — это я?»
Пишешь – дорожной пылью, мелом на кирпичах,
резким мазком помады, тенью на голых плечах,
шрамом по очевидности, дрожью по темноте,
кровью на подорожнике, звездами на холсте.

© i-key

@темы: чужие слова

21:17 

Как Облачный Кот в Москву понаехал - 2

«Неужели вон тот — это я?»
Обещанные метеорологические открытия. Необычайной важности, конечно же.

#1
В Москве по улицам развозят радугу. Распыляют на дорогах так, что аж до трутуаров долетает. Даже нас чуток задело. И радуга очень качественная, радужная-радужная.

Обещанное продолжение.
#2
Москва - город контрастов. Тот ещё.


#3
Hatifnatt умеет вызывать дождик, особенно когда ей хочется проснуться и ничего не помогает. Проверено на себе. И дождь очень даже неплохой получился: несильный и в меру холодный. Вот какие люди в столице живут.
запись создана: 26.08.2010 в 00:39

@темы: понаехали тут, Чудеса рядом с нами

23:39 

Моя семья и другие звери

«Неужели вон тот — это я?»
Несмотря на некоторое деревенское воспитание (да-да, я городской сноб), несмотря на храп из соседней комнаты, который меня будил две ночи подряд, несмотря на всякие житейские недоразумения, родственники - это всё-таки здорово. Это особенно понимаешь, когда хватаешь горячий яблочный пирожок, а тебя тётушка, смеясь, бьёт по рукам полотенцем. Мол, не перекусывай, аппетит испортишь! Но сама-то, естественно, знает, что мне разве испортишь. Или вот когда все собираются в комнате или просто находятся в доме. Сразу так шумно и людно становится. Как-то по-настоящему. Или вот тоже: когда с племянником режешься в Dendy, которая пылилась у тебя в тумбочке лет пять, не меньше.
Вечером мы проводили наше стихийное бедствие на поезд. Сегодня я наконец-то посплю один в своей комнате. И не буду скучать. Почти.

@темы: в поисках утраченного времени, Такая она, жизнь!..

21:28 

Naril, с Днём Рождения!

«Неужели вон тот — это я?»
С самыми искренними.
© Artur Racham "Leprechuns"

@темы: (С)тащенное, post card

11:53 

Как Облачный Кот в Москву понаехал - 1

«Неужели вон тот — это я?»
В начале будет слово. И этих слов будет очень много. А потом уже и картинки.
Если вдруг кто сомневается - это всё правда. Чистая-чистая. Незамутнённая выдумкой. Тут и замутнять-то ничего не надо.

Туда...
Оказывается, на выезде из Ивановский области стоит памятник оленю. Или лосю. Белый-белый. Вокруг же ремонт и вскрытая дорога. А лось (или олень) на всё это так внимательно смотрел. И на автобус очень внимательно смотрел. Потом отвернулся.
Над одной из речек был туман. Нигде не было тумана, а в этой низинке был. Очень-очень густой. Процентов 40 жирности, я думаю. Или что там у туманов измеряется? В общем, мы друг другу понравились.
На участке дороги на деревья висели не то лампадки, не то просто какие-то светильники. А над ними висели фонари. Ещё не рассвело, лампады мерцали, фонари раскачивались. Рядом была какая-то тёмная, уходящая вглубь леса тропинка. Вроде бы как какое-то кафе. Ага, так я им и поверил. Когда ехал обратно, ничего в том месте не обнаружил. Быть может, не там и не так искал.
В автобусе были заколдованные часы: когда бы я на них не посмотрел, они всегда показывали или температуру, или дату. Если чуть-чуть подождать, то появлялось время. Но никак не удавалось посмотреть его сразу. На таких автобусах надо ездить между мирами.

...и обратно
Когда мы отехали, я на всякий случай решил уточнить у Hatifnatt, в нужный ли автобус сел. Она прислала успокоительную смску и посоветовала спросить у спутников. Я советом не воспользовался. Теперь жалею.
Название всех речушек можно узнать, только когда едешь из Москвы. Дискриминация какая-то!
Не далеко от Москвы есть заброшенная кирпичная домушка, на которой нарисованы две бабочки. Синие. Потрясающие.
Я сидел один, потом на свободное кресло подсела Брисоль и сказал, что теперь из Москвы нельзя уехать. Все дороги рано или поздно возвращаются туда. Она никого не отпускает. Я её спросил, когда она успела купить билет на автобус, и открыл глаза. Не заметно для себя задремал. Так-то вот, Брисоль у нас сноходец. Москва же, как видите, меня всё-таки выпустила. Пообещал ей вернуться.
Я сделал очень важное метеорологическое открытие. Даже четыре, но сейчас пока об одном. Так вот, смог производят во дворе какого-то дома в одной из подмосковных деревень. Он был натурально весь в дыму, вообще ничего почти не было видно. Кажется, параллельно там ещё жарили шашлыки.
Обратный автобус был не менее волшебен. Закатное солнце светило с обеих сторон. Правой и левой. И всегда мне в глаз. В правый и левый соответственно. Часы же в нём (на первый взгляд) были самые обычные. Показывали время. Но шли назад. Где они, интересно, берут такие автобусы?

@темы: Чудеса рядом с нами, соня в царстве дива, понаехали тут

10:57 

The Irony of Fate

«Неужели вон тот — это я?»
23 августа 2010 года
Не успел я покинуть Москву, как к нам сегодня приезжают наши московские родственники. Не совсем московские, правда, а подмосковные.
И всё бы хорошо, но теперь мне придётся разбираться на своём столе. Как я это не люблю. тем более что столов у меня два.

24 августа 2010 года
Родственники - это стихийное бедствие. Если не успел что-то сделать до, то делать во время - бессмысленное занятие. А я не только не успел пообедать или убраться на столах до их приезда, я даже этот пост не успел опубликовать.

@темы: Такая она, жизнь!..

12:22 

Дома

«Неужели вон тот — это я?»
Приехал вчера, но Интернет появился только сегодня. Надеюсь, что всё-таки оперативно разберу фотографии и всем ими надоем.

@темы: Такая она, жизнь!..

21:16 

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
В субботнее утро приезжаю в Москву, где крышу над головой согласилась предоставить Брисоль. Два дня (суббота и воскресенье) гуляю. Правда, пока ещё не очень известно, где именно. Потом, как это ни грустно, уезжаю.
Если у кого есть желание пересечься, всегда очень-очень рад. Но, сами понимаете, факт общего знакомства и со мной, и с Брисоль не последняя вещь, хотя, конечно, не определяющ.

@темы: Такая она, жизнь!..

21:38 

Эта, как её?

«Неужели вон тот — это я?»
Вчера. Ждём после работы автобуса. У меня должна быть вечером первая тренировка в новом сезоне.
Я: Интересно, что у нас сегодня будет? Стандарт или... эта, как её?.. латынь?
Мама: O_o
Её коллега: о_О
Я: Ой, латина.

P.S. Не знаю, подразню я кого-нибудь или утешу, но у нас сегодня с утра было +14. Я судорожно нашаривал ватное одеяло.

@темы: The Seasons, разговорчики в строю!

20:50 

Птичий язык

«Неужели вон тот — это я?»
Сегодня на работе нужно было идти в ВРК. Я не знаю, как это расшифровывается, знаю только, что В - "вендетта" "вентиляционный". Но это и не важно. Важно то, что это небольшое, но высокое (2 этажа, но без "пола" на втором) светлое помещение, и то, что там жили ласточки. Я, как вы понимаете, не мог упустить возможность посчитать ворон. Ну, то есть ласточек.
- Кто-кто-кто? Кто-кто? К нам, к нам, к нам? Идёт? Чир-чир-чир! Кто-кто-кто к нам идёт? - всполошились летуньи. - Чир! Чир! Чир! Гнездо-гнездо-гнездо повесить пришли? При-шли-при-шли-при-шли-шли-шли? Ой-ой-ой? Чир-чир-чир! Что-что-что делают? Делают-делают-делают? Нет-нет-нет! Да-да-да! Делают-делают-делают! Кто-кто-кто идёт? Идёт-идёт-идёт? Кто-кто-кто к нам зашёл? Кто-кто-кто мимо нас прошёл?
А это всего лишь мы. Пришли газоанализатор повесить.

@темы: Чудеса рядом с нами

20:20 

Ирландские пословицы in English

«Неужели вон тот — это я?»
20 июня 2010 года
You want to look at a random Irish proverb with a picture, don't you?

@темы: english, в поисках утраченного времени, комната для рухляди

20:10 

Мне - до восьмого

«Неужели вон тот — это я?»
14 июня 2010 года
"Как это ни странно, но класса до шестого учителя казались мне почти роботами, я не видел, чтобы они ели, пили, приходили в школу, уходили из школы, они вроде были такими же школьными принадлежностями, как доски, парты и столы. Помню, как я однажды удивился, застав в буфете жующего бутерброд физрука. Это было прямо открытие!"
Геннадий Михасенко "Милый Эп"

@темы: чужие слова, в поисках утраченного времени, констатация

19:57 

Время, вперёд!

«Неужели вон тот — это я?»
10 июня 2010 года
Шуточный закон о частоте употребления английских видо-временных конструкций (tense):
Можно сказать, что [конструкции] используются все, но их частота обратно пропорциональна заумности. © sknente
Как известно, в шутке обычно есть только доля шутки. А остальное (чаще всего) занято здравым смыслом.

@темы: english, в поисках утраченного времени, Забавности, филологика

18:47 

Варенье

«Неужели вон тот — это я?»
Пó дому - запах
Горелого сахара.
Вишня сварилась.

@темы: констатация

Беседка, увитая плющом

главная