• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

С Днём энергетика!

«Неужели вон тот — это я?»
Тут и самый короткий день, и самая длинная ночь, и Зимнее солнцестояние, и Йоль, и день Энергетика. Пока ещё не профессиональные, но тяготеющие к таковому праздники. И всем сопричастным - мои искренние поздравления!

image
«Да будет свет!»- сказал Ильич,
Страна ответила: «Добро!»
С тех пор вам удалось постичь
Всю смелость плана ГОЭЛРО.

И будь то лето, иль зима,
Во всех концах большой страны
Веселый свет горит в домах,
А значит, людям вы нужны.

Для нас всегда вы на посту
Ваш светлый труд во благо нам,
И, претворяя в явь мечту,
Огонь бежит по проводам.

Горячий мужу что б обед,
Жене - вечерний сериал,
И елок новогодних свет
В кругу семьи всех согревал.

С днем энергетика!
И в этот день среди гостей
Вам от души желаю я
Светить всегда, светить везде.
Даешь энергию, друзья!
© incognitus

@темы: post card

18:50 

Извинительное

«Неужели вон тот — это я?»
Тут было 3 именинника, которых я не успел поздравить.
C@es@r, Маргаритка, arventur, мои очень запоздавшие поздравления! Когда будет время, обязательно оформлю более празднично, с картинками и пожеланиями. А пока просто спасибо, что вы есть. И будьте!

У меня два новых читателя.
Xela_ris, Птица синица, рад видеть! Что привело и что задержало - по желанию. Картинки тоже будут, но позже.

@темы: post card, Dia dhuit!

18:42 

Винегрет по-облачнокошачьи

«Неужели вон тот — это я?»
Сейчас весь загруженный по самые мои мохнатые кошачьи ушки со всяческими зачётами, защитами, курсовиками, рефератами, расчётно-графическими работами. И не успеваю почти ничего. На дайрях давным давно оставил за себя свою тень, которая тоже почему-то ничего не успевает.
Но в пальцах зудит, время сейчас чуть-чуть появилось. Правда, пост получается каким-то недовольным. И уставшим.

Собственно, нечто винегретоподобное.
Прошу прощения за орфографию, пунктуацию, грамматику, стилистику и общую сумбурность. Перечитывать совсем нет желания.

@темы: Такая она, жизнь!..

23:06 

Вкусно похрустим?

«Неужели вон тот — это я?»
До православного Рождества ещё долго, да и католическое и всякое там англиканское тоже не очень скоро, но что-то захотелось (может, потому что снег - куцый, редкий и вообще мало - выпал?) сделать рождественское печение с миндалём и ванилью по рецепту Маруси Вуль. Да-да, той самой Маруси Вуль, про которую говорит Фрай в аннотации к Кофейной и Чайной книгам.

Где зелёное - это мои комментарии.
Берём 250 гр. муки, 200 гр. масла (я взял просто из холодильника и на тёрке в муку), 75 гр. сахарной пудры, 100 гр. молотого миндаля (у меня не было и идти было лень, но получилось всё равно здорово) и пакетик ванильного сахара (лучше всё же брать ваниль, потому что тот ванильный сахар, что у меня был, от обычного сахара почти не отличается). Всё смешать, сделать из теста шар и сложить его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую плёнку. Потом раскатываем тесто, формочками или стаканом вырезаем печенюшки, остатки опять в шар, опять раскатываем, опять вырезаем, опять в шар... И так до умопомрачения, или пока на противне есть свободное место, или пока тесто не кончиться.
В её рецепте температура не была указана, но было указано время запекания - не больше 10 минут. Я предварительно нагрел до 250 градусов, первая порция у меня была готова где-то минут за 7. Вторую порцию я немного передержал, и они подсушились слегка, но маминым подругам такие больше понравились.
Пока они ещё горячие, осторожно обвалять в сахаре (или сахар+корица, или сахар+тёртая лимонная цедра). Если руки у вас не огнеупорные, лучше наденьте перчатки, а то так можно и пальцы обжечь. Как мне кажется, лучше корицу/лимонную цедру добавлять сразу в тесто в самом начале, потому что она особенно не прилипла к горячим печенюшкам и на вкусе почти не сказалась. По поводу обжечь не знаю, потому что звёздочки и прочие сердечки-ёлочки остывают влёт, хотя, конечно, надо не тормозить, когда обваливаешь.
Получилось здорово, особенно нехлопотно и хрустяще.

Другие достижения, не считая испечённого печения, невелики: дочитанный "Ключ из жёлтого металла" (и мне хочется сделать рецензию, но мне лень и у меня почти нет времени), просмотренный детский русский современный мультик с забавными героями, хорошей идеей, но слегка сбитым воплощением (сам мультик - "Бабка Ёжка и другие" - нет, я не впадаю в детство, я из него не выпадал), почти защищённая ргрка по электротехнике, почти освобождение от экзамена по механике и куча долгов по учёбе. А! Ещё всем всё купил-таки, осталось разослать. Вот так и живём.

@темы: чудеса в кастрюльке, констатация

16:31 

Полосатый день

«Неужели вон тот — это я?»
Вроде бы день как день. Да какой-то не такой: не из тех, когда всё валится из рук, хочется взвыть в голос, всех покусать и уехать на первом попавшемся пригородном поезде, который, по счастливой случайности - даже в самый плохой день не может быть плохо прямо-вот-всё - окажется тем, на котором привык ездить в деревню. И днём, когда порхаешь с места на место, не чувствуешь усталости, всё получается чётко и замечательно, я бы тоже его не назвал. Какой-то такой... полосатый, как недавно подаренный мне шарф (который я, к слову, так сегодня и не надел) - помимо чёрных и белых есть несколько синих, зелёных и даже бежевых.
Я безумно больно стукнулся ногой с утра об стену - врезался в темноте (меня временами заносит даже в своей квартире, да), из-за чего опоздал на одну контрольную, которую, кажется, завалил. Другую контрольную, кажется, написал очень даже. Но вообще, я не нравлюсь себе в плане учёбы в этом семестре. И, как минимум, одна четвёрка за сессию уже будет. Полосатое.
Черепашьими рывками правлю "Исход". В голове мельтешат два почти-семейства очередных героев. И то, и другое меня радует, но злюсь на себя - за то, что делаю всё слишком медленно - и на персонажей, что мешают и не желают угомониться. Ну почему, почему бы вам не появиться в моей голове летом? Или в начале семестра? Полосатое.
Весь день ковыляю еле-еле, сегодня с трудом дошёл до дома, доделал быстро грамматику, поехал обратно. Опаздываю. Ковыляю настолько быстро, насколько могу. Поднялся-таки на третий этаж. И тут - бац! - мне навстречу наша группа, а грамматику отменили. Это хорошо, конечно, но для кого я, спрашивается, делал такой подвиг? Полосатое.
Город накрыло сизо-жёлтым покрывалом, накрыло за пять минут. Но снега всё нет. Ну когда же? Всё полосатое. Было. Теперь однородно-серое, мне даже кажется, такой идеальной однородности просто не может быть. И только яркими пятнами были разбросаны по комнате фраевский "Ключ" (который я читаю потому, что возить с собой в сумке другую книгу-подарок и читать её в транспорте нельзя, а для оставшейся чуть-меньше-половины "Лика победы" я сейчас недостаточно сосредоточен и вдумчив; ну, и потому, что он интересный и уютный, хотя и не настолько, как Джоан Харрис), опавший листок розана и вышитая подушка. Всё остальное было как будто бы серым и выцветшим. Тоже в какой-то мере полоски.
Наступила-таки зима, с одной стороны моста в центре города реку схватило немного льдом, а я одел зимнюю куртку. Всё нравится, только я себе в зимней куртке не нравлюсь. А с утра труба ТЭЦ выпускала бело-плюшевые "кольца", и рядом на небе паслось около десятка облачных барашков, и мне подумалось, что все облака берутся из трубы нашей ТЭЦ. А днём, когда уже было видно кусочек тёмно-сизого покрывала, дым из трубы валил тёмно-синий. Поэтому, видимо, не только облака там производят, но и тучи. И вообще, думаю, что это под ТЭЦ какой-нибудь завод погоды маскируется. И вместо горячей воды нам в трубы сжиженный солнечный свет пускает, этим летом использованный, конечно (а то экономически неэффективно). Тут уже вообще не полосатое какое-то, а лоскутное.
Посмотрим, что будет из себя представлять вечер. А я пока пойду пить кофе с ванилью.

@темы: констатация, Такая она, жизнь!..

16:51 

«Неужели вон тот — это я?»
Отписываться так сложно и грустно.

@темы: констатация

00:30 

ДР, ДР, ДР!

«Неужели вон тот — это я?»
Зэс Трис, мои поздравления! Пусть всегда будет тепло, когда холодно, и прохладно, когда жарко. Пусть в темноте будет всегда под рукой фонарь, а на свету - солнцезащитные очки. С днём рождения! И мои извинения за столько непростительную задержку.
Помня о Вашей любви к готике, решил поместить лесную её разновидность, которую запечатлел Владимир Куш.

© Владимир Куш


Lazar N. Cane, Happy Birthday! Пусть истории сочиняются всегда легко, пусть слова просятся на лист бумаги, а осень никогда не оставляет сердце. И Вам, как любителю чая...

© Катерина Овчарова "Пейзаж, нарисованный чаем"

@темы: (С)тащенное, post card

00:01 

Книжный?

«Неужели вон тот — это я?»
Был я сегодня в книжном, "Букве". Так себе сеть магазинов, и ассортимент не ахти, и цены кусачие. Но из-за сегодняшнего случая их сеть во мне потеряла потенциального клиента. Не катастрофа, конечно, но где один, там будут и другие. Или не будут?
А суть вот в чём. Я покрутился вокруг стеллажей с новинками, не нашёл ничего интересно, походил мимо "Фантастики" и положил глаз на Сапковского, а потом перешёл к классике. И попадется мне тут Ремарк "Чёрный обелиск". Давно мечтаю прочитать именно этот его роман, но как-то всё не складывается. Томик стоял внизу, я присел на корточки, чтобы удобней было рассматривать (естественно, никаких пуфиков не стоит - зачем?), достал, полистал и решил "пощупать" стиль. Открыл где-то ближе к началу, там про кофе и вишнёвую наливку было, проглотил один абзац, потом другой, а за ним и третий. Сзади меня в это время топал какой-то то ли охранник, то ли консультант, ну да мне как-то фиолетово, я теперь научился не обращать на них внимание. И я уже собирался закрыть книгу и поставить её на место, как вдруг слышу:
- Молодой человек, а у нас книги читать запрещено!
Знаете, мне как-то странно стало. И смеятся хотелось, и в то же время всё внутри клокотало. Потянул чуток время, будто бы дочитываю страницу, захлопнул роман (книга, прости меня, что так грубо обошёлся с тобой!), поставил его на место, поднялся с корточек и вышел из магазина. И больше туда ни ногой.
Интересно, они думают, что делают? Я книги-то должен по цвету обложки выбирать что ли? Или по буковкам в имени автора? Короче говоря, и смешно, и неприятно.

А ответ пришёл уже после того, как я закрыл дверь (как часто со мной это и бывает). Надо было, наверное, сказать:
- Знаете, я хотел купить эту книгу, но теперь не буду.
И мило улыбнуться.

@темы: Такая она, жизнь!.., читательское

23:43 

Пятидневное опоздание

«Неужели вон тот — это я?»
...К нам пришла зима. Она пришла фонарной дорожкой и рыжими искринками на ребристой поверхности луж. Она пришла осколками и хрустальной крошкой льда. Она пришла заиндевевшими ветвями. Она пришла отрицательной температурой на градуснике. Она пришла шапками, шарфами и варежками. Она пришла новыми впечатлениями и, как следствие, сценами и идеями. Или нет, это ещё пока не она пришла. Это пришли холода...

@темы: The Seasons, констатация

19:55 

Cranberry harvest

«Неужели вон тот — это я?»
Сбор клюквы в Нью Джерси.


@темы: (С)тащенное, Чудеса рядом с нами

14:52 

?

«Неужели вон тот — это я?»
Вот интересно, а что делают наши отражения, когда не отражают нас?

@темы: Размышлизмы

17:54 

С первым днём. Зимы?

«Неужели вон тот — это я?»

День белой козы (приманивания снега)


Автор рисунка: Caramelina

Белые козы пасутся в снежных облаках. Они пьют лунный свет, и оттого шерсть их мягка и нежна, как туман. Когда они переступают своими музыкальными копытцами, - на землю из облаков сыпется снег...
Это так прекрасно - танец первого снега!
Сегодня они особенно чувствительны к нашим ожиданиям, и можно "заказывать" погоду на всю зиму. Только не забудьте порадовать их вкусным снежным облаком, или спойте им песенку-манок, или...
Автор текста: Ptica_radugi

Их называют белыми мухами и мотыльками. Но никто-никто не знает, откуда они берутся. На самом деле - это пух белой козы, прыгающей по облакам. У нее длинный язык и розовый от холода нос. Розовые копытца, рога с бубенцами. Она спрыгивает с низких облаков прямо на крыши, ведь там высота - всего ничего. И носится повсюду, а на землю ложится пух.
Коза - зверь своенравный. Ее можно ждать долго, а можно схитрить и позвать. Например, соленым черным хлебом, или яблоком, оставленном как можно выше, на видном месте. Чтобы углядела - и спустилась посмотреть.
Автор текста: Caramelina

Все праздники декабря


@темы: (С)тащенное, The seasons, post card

21:02 

Посмотрев трейлер...

«Неужели вон тот — это я?»
Я не верю, что "Рождественская песнь" Диккенса такая... м-м-м... злая, какой она выглядит по трейлеру диснеевского мультфильма. И я на это не пойду, а лучше прочитаю сам рассказ. Хотя, безусловно, с технической стороны, в плане анимации, всё выглядит потрясающе. Да только это не главное.

@темы: кино, Размышлизмы, читательское

09:09 

Шкатулка из можжевельника

«Неужели вон тот — это я?»
В необычной шкатулке из можжевельника
Сбережены воскресения и понедельники,
Письма, полфлакончика радостных слёз,
Несколько сладких снов и парочка грёз,
Дубовые листья и запах знойного лета,
Шнурок от подаренного амулета,
Камни из моря, цветные осколки,
Зачем-то хранимые скрипичные колки,
Светлых ниток клубок из лунных лучей,
Тройка шальных вечеров и осенних ночей,
Блокнотный листок с рецептом щавельника.
Они хранятся в шкатулке. Из можжевельника.

@темы: встолбики, txt

22:11 

Fragment

«Неужели вон тот — это я?»
Что-то не делаются у меня сегодня полезные дела, поделаю хоть бесполезные.

Мы постоянно пишем письма и даже время от времени отправляем их адресатам. Сколько этих бумажных журавликов летает в мире, соединяя деревни, города, страны и континенты, пересекая параллели и меридианы, связывая такими тонкими и такими крепкими верёвками слов? Какая их часть рассыпается в пламени, так и не явив миру своё содержание? Какая – разрывается в клочья в порыве ярости? Какая — становится мокрой то ли от дождя, то ли от слёз? И сколько – храниться долгие годы на каминной полке, прячется под матрас или съёживается вместе с прошлогодними кленовыми листьями на чердаке?
Раньше мы выпрашивали у родителей разрешение кинуть в этот таинственный ящик, покрытый облупившейся синей краской, из которого – непонятным образом – клочки бумаги разбредаются по всему свету. Или наоборот - разрешали детям.

@темы: txt

22:49 

Это было счастье

«Неужели вон тот — это я?»
Целый час в тёплом струящемся янтаре, причём не на закате, как вчера, а в полдень!

@настроение: :sunny:

@темы: констатация

22:28 

Добро пожаловать, господа!

«Неужели вон тот — это я?»
Или для ма-а-аленькой такой компании - огро-о-омный такой привет! :laugh:
Сначала от меня ушло два человека, и я даже самую малость расстроился, но потом мало того, что пришло ещё, так теперь и на одного человека больше. Так что приветствие. Что-то я совсем забросил это дело, а надо бы поддерживать традицию, раз уж начал. Посему сегодня леди и джентльменов много.
Чтобы не повторятся, скажу сразу всем:
1. Добро пожаловать. Мне очень приятно, что вы заглянули на мой дневник. Устраивайтесь поудобней!
2. А что привело вас ко мне в дневник и что задержало? Если сие не есть секрет, конечно.


Amelie from Monmartre, осень и собаки? Тогда кленовые листья и волки. А ещё чудесные осенние бабочки.

© incognitus


Eltna, как насчёт такой вот лесной готики?

© Владимир Куш


FantasticWoman, Вы делаете очень красивые вещи! Ну, и логично, что в качестве приветствия бусы.

© incognitus


Lavri, ну конечно же кош-ш-шка! Или кот :)

© incognitus


Ranee, ты же ведь любишь коней? Смотри, какой красавец!

© incognitus


Red_Squirrel, как насчёт птиц и теней?

© incognitus


Yrann, по дневнику могу предположить, что Вы любите книги. А сказки?

© Рекуненко "В гостях у сказки"


Айрин, Серая Ведьма, как насчёт такого залихватского лиса?

© incognitus


Барашек, не откажeтесь от букета шиповника? Да ещё и с вазой!

© С. Артов


Кокоро, похрустим яблочками?

© М. Калинин "Яблоки"


Лесной Олень, любите дождь?

© incognitus


Огненный Тигр, осенний кошачий :)

© incognitus


Сиреневая Совесть, Вам ветку такого прекрасного цветка как сирень!

© incognitus


Холодное небо, как насчёт "Мечты" в исполнении одной из потрясающих художниц?

© Елена Сотскова "Dream"

@настроение: I did it!

@темы: (С)тащенное, Dia dhuit!

01:58 

Today's Sunset

«Неужели вон тот — это я?»
Сегодня (пока я не лёг спать, граница между вчера и сегодня не соблюдается) впервые за последние недели три или даже три с половиной видел солнце. Я понимаю, почему наши предки так ему поклонялись: у меня был просто эмоциональный подъём, когда я увидел светлую ленту, расправленную где-то у горизонта. И потом был счастлив около сорока минут, когда ехал и рассматривал город на фоне заката цвета осенних кленовых листьев, свежего мёда и варенья из морошки. И куда-то вдаль уносилась тяжёлая, искромсанная ножницами света пуховая шаль из облаков...

Ещё я хочу рассказать про небо, про синоптиков, про английский и ещё про что-то, видимо, безумно важное (насколько это вообще возможно в моём дневнике), что я даже забыл. Но расскажу об этом завтра. Если после университета не кинусь в хоровод к Онирам, чтобы танцевать причудливые танцы до самого утра.

@темы: Чудеса рядом с нами

17:12 

Филолягнутое

«Неужели вон тот — это я?»
Иногда мне кажется, что русское слов "фигня" и английское "thing" помимо довольно близкого фонетического, имеют ещё и похожее семантическое наполнение.

@темы: Размышлизмы

18:44 

Не здесь

«Неужели вон тот — это я?»
Кто-то жалобно вздыхает на флейте,
Кружатся пары в звонкой джиге.
У них мечты об изумрудном лете,
А городу до зимы дожить бы.
Она-то придёт, так мир устроен,
И шоколадными станут все вечера,
И будут сказки, баллады, герои,
Домашки будут, отложенные вчера.

Где-то звёзды, и звенят цикады,
Где-то кипарисы и запах моря,
Там серебристо смеются наяды.
И шут бы с ними. Да и с зимою,
Что заливает дождями город.
А тот подмигивает ей дерзко,
Хохочет заливисто, смело и гордо,
Пряча подальше память о детстве.

Не тут шиповник, луна и скрипка,
Шальные хороводы с ночи до утра.
…Пусть просто будет бело и тихо.
И долгие зимние вечера.

@темы: The Seasons, txt

Беседка, увитая плющом

главная