Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Пост, полный фейспалма

«Неужели вон тот — это я?»
«...начиная с 7 марта нам предлагается узнать... как Оз стал Великим волшебником, через что ему пришлось пройти, кого он встретил на своем пути и как скачать документальные фильмы бесплатно. Ответы на эти вопросы даст фильм», — сообщает нам региональная пресса.

* * *
С вами была рубрика «Да ты ж ебанись».

@настроение: а я ещё сотрудничал с этими людьми

@темы: работники пера и топора, констатация

23:37 

Пост, полный саспенса

«Неужели вон тот — это я?»
«Галина, используя все свои связи, сделала так, чтобы Анатолий не смог устроиться на работу», — жутким, словно хичкоковский фильм, голосом сообщает телевизор.

@темы: разговорчики в строю!

02:31 

Коридорный литвед

«Неужели вон тот — это я?»
— Этот ваш Фет был того самого. Особенно после смерти жены. Сами посмотрите: он и раньше-то Шопенгауэра переводил, а тут едва не зарезался столовым ножом!

@темы: разговорчики в строю!, филологика

02:16 

Отличная идея, не?

«Неужели вон тот — это я?»
— Свежая идея — берем любую попсовую песню и меняем слово love на cake так же, как мы меняли opera на communism в «Призраке оперы».

@темы: разговорчики в строю!

22:24 

#пропагандагомосексуализма

«Неужели вон тот — это я?»
«Афиша» выпустила дико крутой номер, по-моему. Двадцать семь историй геев и лесбиянок. А по сути — двадцать семь каминг-аутов.


@темы: the school for scandal

14:51 

Пусть говорят

«Неужели вон тот — это я?»
— Я разочаровался в них как в социальной группе. Короче, моё разочарование носит общетеоретический характер.

@темы: разговорчики в строю!

14:41 

#гифдня

«Неужели вон тот — это я?»
Повтыкаем в гифочку (она заедает). Очень нравится слово «гифдня» с ударением на и. Пора что ли тему заводить.


@темы: комната для рухляди

23:33 

(у меня плохо с заголовками)

«Неужели вон тот — это я?»
Всех лучше об очаровательном комедийном сериале Community, миксующем студенческий абсурд (сейчас только что был плеоназм, нет?) и масскульт, скажут не буквочки, а картиночки.


@темы: комната для рухляди, кино

22:06 

Alter ego

«Неужели вон тот — это я?»
Слава богу, ещё существуют в мире художественные произведения, с героями которых так легко солидаризоваться. (Утащено у твиттер-воплощения McCrab, которая своих источников не выдаёт. Но как оказалось, в её дневнике эта картинка тоже уже есть.)


@темы: комната для рухляди

20:37 

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
«Что там! У меня здесь [в Нью-Йорке] даже ни разу не вымогали взятки: это так непривычно для человека, который лечится от рака!» — пишет Антон Буслов в The New Times.

Слушайте, если для человека это событие оказывается настолько важным и выделенным (в том числе композиционно), то получается, что в России хуёво, блядь, вообще всё.

@темы: чужие слова, the school for scandal

20:15 

#оэтотнеловкиймомент

«Неужели вон тот — это я?»
Почему-то мне несколько неловко от того, что я нахожу эту картинку смешной.


@темы: комната для рухляди

17:04 

Unseen University

«Неужели вон тот — это я?»
Оказалось, что нам в эту сессию надо ещё химию сдавать, но мы или забыли, или нас не предупредили, или ещё что - в общем, никто не знает. И вот я иду в библиотеку за пособием по прикладной ерундистике (в вузе таких предметов полно, на самом деле, разве что они называются несколько иначе: например, «метрология, стандартизация и сертификация» или «введение в специальность»), только на бумажке написано, конечно, не «Ерундистика», а какая-то абра-кадарба. Но понятно же, что только так и может записываться название этого учебника, как же ещё? Так вот, иду я в библиотеку, а на встречу мне идёт моя одногруппница, Ксюша Г., с библиотекаршей. Когда я к ним приближаюсь, то словно бы телепортируюсь на абонемент учебной литературы. Библиотекарша в этот момент заканчивает фразу:
— ...чтобы ответы по предмету получить, надо точно номер тома знать, понимаешь, номер тома! — всё это таким суровым, с книжной пылью в голосе, тоном. Но видимо Ксюша Г. не знает, какой именно том, потому что, чувствуется, вспомнила она про химию вот только что, и спросить не у кого: вспомнила-то одна-единственная.
И тут появляется моя школьная учительница химии, она у нас в университете, оказывается, химию ведёт, и говорит, что, мол, том такой-то, все ответы там можно найти, даже ещё на нерешённые вопросы химии (у нас с одногруппницей глаза на лоб, конечно же). И химичка, заметив наше изумление, прибавляет:
— Я заинтересована в хорошей сдаче моего предмета.
Библиотекарша приносит громаднейший фолиант, древний-надревний, но год издания (я откуда-то это знал) у него 2010. Я радуюсь, что от химии освобождён, беру свою прикладную ерундистику и просыпаюсь.

@темы: в поисках утраченного времени, соня в царстве дива

21:00 

Ни дня без гифки

«Неужели вон тот — это я?»
05:31 

Про важное

«Неужели вон тот — это я?»
В половине шестого утра мне кажется, что самый важный и самый неразрешимый вопрос русской литературы — почему Герасим утопил Му-му.

@темы: филологика, констатация

22:22 

превращение

«Неужели вон тот — это я?»
если забыть сменить
раскладку клавиатуры
с русского на английский,
то vs превращается в мы

@темы: встолбики, txt

16:14 

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
«Берлинцы действуют во времени «пост», после конца большой истории и вообще всех историй. Они целиком погружены в повседневность с ее окрошкой из фраз, движений, мелких жизненных катастроф. Собственно, они заняты тем же, чем был занят Чехов, которому присягает Ангела Шанелек в фильме «После полудня», сделанном на основе «Чайки» <...>. Как и Чехов, они готовы бесконечно всматриваться в колодец паузы, случайно образовавшейся в разговоре за чашкой кофе».
Михаил Ратгауз — «Страна молчания и тьмы»

@темы: чужие слова, филологика, кино

16:07 

Та-та-та-там

«Неужели вон тот — это я?»
Единственный любимый телеканал «Дождь» (хотя я вру, мне ещё 24_doc очень нравится) и не единственная любимая группа Caprice.


@темы: musical box

02:01 

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
«Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва!» — запел вдруг диким голосом Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и, казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость».
Антон Чехов — «Степь»

@темы: чужие слова, the school for scandal

20:23 

Вместоимение

«Неужели вон тот — это я?»
22 июля 2010 года, четверг

Мне приснился сон, что в русский язык ввели старое английское местоимение «thou», второе лицо, единственное число, эквивалент нашего «ты». Уж не знаю, когда оно вышло из употребления в английском языке, но при Чосере, кажется, ещё употреблялось. А потом вот взяло - и исчезло.
Ну и вот, чтобы местоимение не затерялось в томах «Истории английского языка» и не запылилось в каких-нибудь архивных шкафах с оригиналами пьес Шекспира, его-то и решили в русском языке ввести. Не пропадать же добру. И вроде бы как народ-то поддержал, все были очень даже не против. Даже как-то модно стало употреблять новый вариант в речи.
А филологи тем временем начали обсуждать возможную латинизацию русского языка, перевод его с кириллической азбуки на латиницу. И что-то такой резонанс в обществе поднялся, что даже стаканы полопались.

@темы: в поисках утраченного времени, соня в царстве дива, филологика

18:24 

Вот это поворот!

«Неужели вон тот — это я?»
Продолжаем тему российских сериалов. Вы только посмотрите, какой клиффхэнгер, а? А какая изящная реминисценция, отсылающая зрителя к фильму Вуди Аллена «Любовь и смерть»! Ну и, конечно же, какая тонкая актёрская игра.
Я даже не буду оскорблять ролик простановкой слова «кино» в темах, потому что какое же это кино? Это чистая поэзия.


@темы: комната для рухляди, the school for scandal

Беседка, увитая плющом

главная