• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Walt Disney Animation Studios — Paperman

«Неужели вон тот — это я?»
11:53 

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
18:00 

В формате твиттера

«Неужели вон тот — это я?»
...когда ищешь какое-нибудь умное слово — ну, например, мизандрия, — а Гугл тебе пишет «возможно, вы имели в виду: мизантропия», то читаешь примерно следующее «слушай, пацанчик, больно умный, да? чо ты словами какими кидаешься, а?». Сразу же ловишь себя на мысли, что, может быть, и правда вы имели в виду: мизантропия.

...через пять минут обнаруживаешь себя читающим про сексуальную этику (ударение на слове этика, пожалуйста). На месте знания о том, откуда ты сюда пришёл и как именно ты сюда шёл, находится провал в памяти.

...среди черновиков находишь тезисы для одного из постов, случайно сложившиеся в максималистское хайку профессионального характера. Дико круто получается.
зачем твои тексты
никого не волнует качество
и неожиданность мысли

@темы: констатация

17:52 

Сериальная карта США

«Неужели вон тот — это я?»

На сериальной карте России, если такая существует в природе, наверняка написано большими буквами неведомая ёбаная хуйня (надпись располагается между Волгой и Енисеем, конечно же).

@темы: кино, комната для рухляди

19:17 

Melancholy FM

«Неужели вон тот — это я?»
Чтобы превратить предыдущий пост в совсем уж слезливую мелодраму, слушаем грустную и инфантильную фортепианную мелодию. (Хотя очевидно, что никто же не станет.)


@темы: musical box

19:05 

придумайте название сами

«Неужели вон тот — это я?»
В ленте время от времени всплывают из пучин тоски разные посты и красочно описывают эти самые пучины. Чем я хуже? Я тоже в тренде, заданном Пастернаком. Я тоже достал чернила (и успел их разлить). У меня тоже меланхолия на меланхолии сидит и меланхолией погоняет. Что, как не субдепрессия, делает мою жизнь яркой, насыщенной и разнообразной? Что, как не уныние, добавляет в мою жизнь экзистенциальной остроты?

И всё это на фоне жутчайшей профессиональной фрустрации. С осложнением в виде формального отсутствия какого бы то ни было образования, кроме школьного. Ко всему прочему из-за постоянного чтения разнообразной критики обнаружил у себя функциональную бридость на тексты: я совсем потерял критерий качества (он вообще был?) и перестал понимать, где есть за словами мысль, а где только звукоподражание. Поэтому я бессознательно киваю всему.

@темы: констатация

01:17 

Специально для McCrab

«Неужели вон тот — это я?»
Тут даже тема любви к позвоночным представлена (и почему-то снова на материале орнитологии).


@темы: musical box

23:32 

Редколлизия

«Неужели вон тот — это я?»
Сначала мы слушали рассказ занудного мужика про корпоративное управление задачами. Но я предусмотрительно опоздал, поэтому мне досталось только окончание его снотворных речей и не досталось стула. После мероприятия я вынес какую-то бумажку и мораль, что с редактором по почте переписываться нельзя, так как нет гарантий, что все письма не самоуничтожатся. Гарантий-то, конечно, нет, но очень похоже на страх из серии «а вдруг все молекулы кислорода соберутся в другой половине комнаты, и я задохнусь?» (такая вероятность действительно существует, приятных вам снов). Нам ещё сказали, что нужно менять пароль каждый месяц. А логин можно не менять. От последней фразы прямо свободой дохнуло.
А потом часть людей поднимала руки по Очень Важному Поводу, кто-то прокричал мне на ухо: «А за кого мы голосуем?», и я ожидаемо пошутил про Единую Россию. Все почему-то смеялись.
А потом я пошёл домой.

* * *

Хотя между двумя этими состояниями я как-то умудрился успеть постыдить (три глагола подряд, вот какой я деятельный!) главного редактора за неприличное количество ошибок и опечаток. Но она не постыдилась. Тогда я громко поразмышлял о том, что нужен же корректор, и толсто намекнул, что далеко ходить и не надо, да и близко ходить не надо, вообще ходить никуда не надо, вот же он. И правда, ходить никуда не надо, потому что он не нужен. А почему, нет же никого на этой позиции? Ну что ты какой несообразительный: штатное расписание не предусматривает.

* * *

И теперь я думаю: не то ли это знамение, которого я ждал, чтобы оттуда сбежать? Хочется, конечно, чего-то более внятного (и севрюжины с хреном), но дожидаться, пока солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, как-то неловко.
Тем более что общая унылость твиттера (фейсбука, контакта, сайта), который ведёт недорогая (да что уж там, совсем бюджетная) и неродная (строго говоря, вообще чужая) редакция, устремляет смысл её существования к нулю. Мне тоже раньше казалось, что необходимое и достаточное условие моей неработы в редакции выглядит именно так, но что-то до сих пор сотрудничаю и сотрудничаю.
Здесь непостоянная, как синусоидальный ток, рубрика «отсутствие корпоративной этики» передаёт всем, кто её знает, привет и прощается.

@темы: констатация, работники пера и топора

00:03 

Последние новости орнитологии

«Неужели вон тот — это я?»
«Наступил год орлана-белохвоста по ивановскому календарю», — пишет нам в порыве любви к позвоночным недорогая и не очень родная редакция (в которой я внештатно работаю). Они просто обязаны дать следом текст про рост продаж глобусов Украины. Новостная картина дня у нас или что?
Недорогая и не очень родная редакция (в которой я внештатно работаю), ахаха что ты делаешь прекрати.


@настроение: facepalm gif

@темы: констатация, работники пера и топора

11:14 

Gangnam Style Time

«Неужели вон тот — это я?»
Заодно - безудержное веселье.


@темы: комната для рухляди

17:20 

Shall We Dance

«Неужели вон тот — это я?»
21:50 

Новости экономики

«Неужели вон тот — это я?»
— Слушай, мне тут историю рассказали. Если Великобритания выйдет из ЕС в 2015 - ничего страшного: к этому времени Уэльс и Северная Ирландия отделятся и войдут в ЕС. Я говорю, типа какой смешной анекдот. А на меня так посмотрели... э-э-э... с подозрением. А я говорю, что нет, ну правда же, очень смешной, очень-очень. А на меня продолжают смотреть. Вот тут-то я понял, что это вроде как не анекдот. Но ведь всё равно же смешно, разве нет?

@темы: разговорчики в строю!

23:12 

Ху из ху

«Неужели вон тот — это я?»
Только гифки (особенно такие мимимишные) извиняют этого вашего «Доктора Кто».


Хотя гифки (особенно такие мимимишные) способны оправдать вообще любой сериал. Даже, прости господи, Supernatural.

@темы: кино, комната для рухляди

16:22 

Между комиксом и лубком

«Неужели вон тот — это я?»
19:03 

Perpetuum mobile такой perpetuum

«Неужели вон тот — это я?»


The misguided search for a perpetual motion machine has run substantially longer than any attempted perpetual motion machine.

@темы: комната для рухляди

00:16 

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
Самая внятная и ёмкая оценка того чудовищного закона о детях, которых принялась защищать наша сбрендившая ГосДума. Кто бы от неё этих детей защитил.
А Архангельский - вообще невероятно крутой чувак.


@темы: the school for scandal, комната для рухляди

03:22 

Минутка географии

«Неужели вон тот — это я?»
Арабраб-Атнас! Арабраб-Атнас! Звучит, что город из приличного, не стыдного для чтения фэнтези, а ведь это всего лишь Санта-Барбара наоборот.
Безысходность.

@темы: констатация

21:16 

Хоббит: Неожиданное разоблачение

«Неужели вон тот — это я?»
А теперь наша непостоянная рубрика «Новости психоэкологии». И пока некоторые наивно предполагают, что таких людей в природе не существует и их выдумывают просто для смеха (или, там, от скуки в редакции), мы-то с вами понимаем, что лишь скромные труженики из НИИ Психотехнологий стоят на пути щупальц мирового правительства, фильтруя смердящее дыхания Запада.


@темы: the school for scandal

21:32 

#лолшто

«Неужели вон тот — это я?»
Я только что видел Робба Старка голым, связанным по рукам и ногам и в компании двух мужиков. А секунд тридцать назад он был в шкафу. А ещё минуту назад в его квартиру пришёл негр, снятый по интернету.
Было бы довольно логичным умозаключением заподозрить меня в употреблении всяких разных порошочков, травок и веществ, но нет, это всего лишь Sirens. Такая комедийная драма про скорую помощь, ага.


@настроение: все три тэга на к!

@темы: кино, констатация, комната для рухляди

14:21 

ОНИ ТАМ ОХУЕЛИ?

«Неужели вон тот — это я?»
Вопрос, видимо, риторический.

«Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше). <...>
За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней», — пишет Lenta.ru.

@темы: комната для рухляди, the school for scandal

Беседка, увитая плющом

главная