Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Городок, запечённый по-майски

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
11 мая 2010 года
Весна - странное для России время года, во всяком случае, для европейской её части. Очень трудно уловимое. Она расположена где-то между календарными зимой и летом, точнее не определишь, длится не больше трёх недель (по одной из каждого месяца календарной версии) и заканчивается так же внезапно, как и начинается. И даже такой, как мне казалось, строгий и непременный символ весны как цветение вишни нисколько не строгий и уж тем паче не непременный. Потому что вишня зацвела совсем недавно, а мой сезонометр утверждает, что она опоздала и уже пришло лето. Которое действительно пришло, потому что я надел футболку с джинсами. И всё. Необходимое и достаточное условие практически. Для весны что-нибудь бы такое вывести...

* * *

Город изнывает от жары, растекается по тарелке шоколадным, с карамелью, мороженым, крошится хлебом на мосту - уткам, которых опередят прожорливые и наглые рыбаки, плачет чайками, шумит ночными дождями, повязывает толстовки на талии и звенит велосипедистами. Мог бы дребезжать трамваями, что замечательно вписалось бы в эту симфонию, но трамваев у нас уже нет года как два. Или три. Но город не расстраивается. Ещё бы, ведь май раскидал по газонам солнечные искорки одуванчиков, по деревьям - белые вишнёвые и яблоневые облака, которые в некоторых местах осели почему-то медово-тягучей черёмухой (хотя я был совершенно уверен, что там стояла вишня или, в крайнем случае, яблоня), а по лицам - чёрные очки. Это, конечно, удобно и правильно - защищать глаза, но гораздо интересней щуриться на солнышке и улыбаться своим мыслям, наслаждаясь то ли поздней весной, то ли ранним летом под немецкий фолк в лице Schandmaul.

@темы: The Seasons, в поисках утраченного времени, Городские сказки

URL
Комментарии
2010-08-09 в 13:52 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
плачет чайками, шумит ночными дождями, повязывает толстовки на талии и звенит велосипедистами
Боже, как же я соскучилась по твоей игре словами! Восхитительно! :chup2:

2010-08-09 в 14:02 

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
Фредерика Беата, о, grand merci!
Боюсь тебя расторить, но это единственная более-менее поэтическая запись из ЖЖ. Всё остальное там какое-то не такое. Воздух что ли не тот?

URL
   

Беседка, увитая плющом

главная