Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
У нас вчера в радиусе трёх-четырёх домов выключился свет. В восемь вечера. Был отличный повод не делать ничего по грамматике и вообще ничего, только умыться в оранжевой от воскового света ванной, лечь, вглядываться в чернильную, зимнюю темноту квартиры, вдыхать свечной, церковный, мимолётный запах и думать о чём-нибудь или о ком-нибудь. А потом - заснуть и проснуться около полуночи от того, что дали свет, а ты по привычке включил светильник и забыл выключить.
Только неопубликованные посты было жалко, но они сохранились, а не сохранились бы - и чёрт с ними.

"Минус три, говоришь, хорошо, минус три, говоришь, любишь?" - подумало Мироздание и щёлкнуло зазевавшегося Кота каплей с козырька по носу. Чтобы неповадно было. Дорогое Мироздание, не слушай меня больше, пожалуйста, и помни, что на меня не угодишь. И верни комфортные -7 с ватными снегопадами, если несложно. Весь мир и коньки в придачу можешь оставить себе.

Сегодня ездил к С. перед выступлением (у нас сегодня было что-то вроде показательных, хорошо и здорово потанцевали и просто время замечательно провели). Договаривались на 17-00, я опаздывал, чуть не проехал остановку ( "Подскажите, а Кудряшова следующая или через одну?" - "Мы на ней стоим!"), вышел. Стою. Осматриваюсь. На часах 17-31. С. только что подошёл. Ещё похвалил меня, что ему ждать не пришлось. Мы оба такие пунктуальные, что жуть берёт просто.

@темы: в поисках утраченного времени, The Seasons, Чудеса рядом с нами