12:15 

За окном

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
20 декабря 2010 года, понедельник
Когда я вчера говорил, что люблю зимние морозы в диапазоне -3...-15 градусов, я меньше всего ожидал, что с устраивающих меня -10 температура взлетит к -3. Но, как сегодня оказалось, ещё меньше я был готов к тому, что она упадёт до -15. Дорогое Мироздание, слушай меня поменьше. Потому что холодно, ну честно же.

А ещё сегодня весь день была метель, упругая, злая, острая, как битое стекло. В такую метель нужно перебежками, перебежками к друзьям, перед входом стряхнуть снег с шапки на пол подъезда и ногами об ступеньки постучать, а потом запивать какое-нибудь кино мятным чаем с вишнёвым вареньем. Или, если совсем не хочется двигаться, под одеяло можно спрятаться, одним глазом читать книжку, заманчиво пахнущую типографской краской, а другим - досматривать сон, радужный, тёплый, древесно-шершавый, затем положить раскрытую книжку под голову, потому что уже нет сил сопротивляться, и тонуть, и падать, и вязнуть в этом мягком, затягивающем, эфемерном...

@темы: в поисках утраченного времени, The Seasons

URL
Комментарии
2010-12-21 в 18:06 

Кнедль
Homo homini felis est!
перед входом стряхнуть снег с шапки Ну не знаю, я до -15 спокойным шагом без шапки шлындаю. Такое интересное ощущение, когда холодный ветер в волосах, а уж в метель - так вообще праздник! Но вот варежки - обязаловка уже при 0)))

2010-12-22 в 15:34 

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
Кнедлик, у меня мозг мёрзнет и с трудом потом отогревается. Могу, конечно, при -3 с открытой головой походить, потому что эстетично (да ещё когда в пальто), но я такой мёрзлик, что быстро забуду про всю эту эстетику.
Да, варежки-перчатки я уже при +5 начинаю искать. Мерзлячья душа.

URL
     

Беседка, увитая плющом

главная