Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:34 

Голова

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
22 марта 2011 года, вторник
Когда у меня сильно-сильно болит голова, я начинаю слышать, видеть, осознавать реальность в разы хуже. Но почему-то обоняние у меня в эти же самые разы обостряется.
И это невыносимо. Даже такие красивые запахи, как лаванда. Особенно такие красивые запахи, как лаванда. В любой другой день я бы тихонько мечтал, чтобы девушка с лавандовой туалетной водой проехала как можно дольше со мной в троллейбусе. И она бы вышла на первой же остановке, ей богу. Сегодня же мне хотелось просто не дышать. Чтобы не чувствовать этот аромат, канцелярской скобой впивающийся мне в правую бровь.
Десятки запахов самой разной интенсивности. Сильные, яркие, неприятные. Пахнут, пахнут, пахнут. И я стою и боюсь двинуться, боюсь лишний раз вдохнуть, боюсь моргнуть, чтобы только не расплескать хоть какие-то мысли у себя в голове. А в голове катается цитата из "Мастера и Маргариты", от неё голова начинает болеть ещё сильнее, и я отмечаю, что моим розовым маслом оказалась лаванда., которая преследует меня, и пахнет, пахнет, пахнет...

«О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... гемикрания, при которой болит полголовы... от нее нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой...».
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

@темы: чужие слова, в поисках утраченного времени, Такая она, жизнь!..

URL
Комментарии
2011-03-23 в 08:52 

DaidreNord
Если что, я в каске
Облачный Кот ой как знакомо-то... Бееедный... :pity:
С некоторых пор у меня такое мммсложное отношение к запаху сирени.
А если кровь на гемоглобин проверить?

2011-03-23 в 08:53 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Булгаковского Понтия Пилата, по-моему все "товарищи по несчастью" вспоминают, когда мигрень опять накрывает.... Уж очень точно описано. Сочувствую и очень понимаю - я тоже так часто мучаюсь(( И с обонянием та же картина...

2011-03-23 в 09:43 

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Мигрень классическая. Надо определять тип и подбирать лекарство.

2011-03-23 в 13:39 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Облачный Кот :pity: знакомо ... я просто по жизни-то замучена запахами (мне всё пахнет, а окружающие крутят пальцем у виска), а уж когда мигрень ...

2011-03-28 в 21:47 

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
DaidreNord, зато такое потрясающее ощущение, когда голова проходит. Я люблю лаванду, просто так вот совпало.
Относительно недавно сдавал кровь, вроде бы всё хорошо. Я грешу на внезапную метеочувствительность.

Сиреневая Совесть, ага. Я так его понимаю, кстати. Хочется, чтобы в такие периоды все просто забыли о твоём существовании.

Apraxina, надо, только где взять время. Да и специалисты у нас, в местной поликлинике, такие специалисты. Наверное, уже летом, как раз заодно буду подбирать себе очки. В общем, пройдусь по всем инстанциям.

NEKOshka, я не то, чтобы прямо нюхач, но мне часто пахнет ощутимо, а другие ничего не чувствуют или только слабые нотки.

Спасибо за подержку :)

URL
   

Беседка, увитая плющом

главная