Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Оценка

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
Я без единого сомнения не боец. И такой внутренней опустошённости я не ощущал давно, с первого семестра второго курса, когда думал, что завалил контроль по физике. Даже когда я получил трояк по тоэ за летнюю сессию на втором курсе, я не чувствовал себя так паршиво, потому что тройка была совершенно заслуженной. Я давно не сталкивался с такой субъективностью. И с такой низкой количественной оценкой при высокой оценке словесной. Да, нам всегда на втором высшем твердят, что мы работаем на знания, а не на оценку, но тут просто человеческая обида.
И остаток занятия я просидел, угрюмо доделывая тест. Безо всякого интереса, но всё-таки по возможности по максимуму: второй результат в группе, от первого отличается на один балл. Я никак не пойму, она хочется, чтобы у меня кпд был выше? Чтобы я работал в полную силу? И добивается этого такими сомнительными методами? А я знаю, к чему это приведёт. Я замкнусь, буду стараться делать всё идеально, но буду вне урока и вне обсуждения, потому что - какой смысл? Зачем быть активным, стараться себя заинтересовать в предельно несвоей теме, участвовать в разговоре, если тебе потом - "I didn't manage to notice your activity".

Поехал в "Новый книжный" в терапевтических целях, за «Различиями» Горана Петровича, углядел его же «Церковь Святого Спаса», обе схватил, конечно же, у меня правило такое: видишь Петровича - хватай! Диагноз - определённо шопоголизм, шопоголизм особого - книжного - рода. Мне некогда читать, у меня полон дом купленных лет пять назад и до сих пор неоткрытых книжек, количество места на полках давно уже стало глубоко отрицательной величиной. Но я не могу не приходить в книжный магазин время от времени, чтобы листать там книжки, чувствовать запах типографской краски, этот вечный спутник чтения, пробегаться глазами по абзацу, второму, третьему, ой, уже глава кончилась, а потом - эту хочу, эту и эту, а вот ту когда-нибудь потом, а-а-а, нет, вот эту больше всего, ой, а за этой я ж гоняюсь уже сто лет, что же выбрать? И я посылаю дурацкие эсэмэски, жду ответа, хожу мимо стеллажей, короче, всячески отдыхаю душой.
Только вот сегодня не слишком помогло.

@темы: english, от сессии до сессии, Такая она, жизнь!.., читательское

URL
Комментарии
2011-04-14 в 23:03 

Кнедль
Homo homini felis est!
Плюнь и забудь! Сколько такой пакости еще будет - тратить на нее эмоции - фииии!
Как букоголик букоголику - начинай с "Церкви Святого Спаса". Это прекрасно. спойлер maybe

2011-04-15 в 01:22 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Облачный Кот а что подразумевалось под I didn't manage to notice your activity".?

2011-04-22 в 11:58 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Мне некогда читать, у меня полон дом купленных лет пять назад и до сих пор неоткрытых книжек, количество места на полках давно уже стало глубоко отрицательной величиной.

Облачный Кот ,
узнала себя :)
Это не лечится...

2011-04-23 в 21:34 

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
Кнедлик, уже как-то само выветрилось. Меня надолго обычно не хватает, причём не хватает сразу во всём :)
Спойлер прочитаю уже после книжки, начну по твоему совету с "Церкви...".

Kitchen Witch, то, что я был не очень активный на уроке, нечасто отвечал (наверное, по той причине, что плохо делал домашку - это её мнение). Но если она кого-то другого спрашивает, с какого перепугу мне отвечать-то?

Anais-Anais, и хорошо. Не хочу, чтобы меня лечили. Нам с диагнозом на пару и так неплохо живётся ;)

URL
   

Беседка, увитая плющом

главная