19:26 

Про вчера

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
7 марта 2010 года, воскресение
После "Алисы" меня понесло в книжный магазин (уже сколько времени не был, практически полмесяца, страшно подумать!). Но не для себя, а за подарком: так получилось, что у ни его самого, ни мыслей по поводу не было. Впрочем, я вообще любитель (но не сторонник) покупки подарков в последний день. И относится это не только к покупке подарков, к моему сожалению.
Из книжного я вышел с красивым кельтским крестом, апельсинами и наглым рыжим котом. Крест был нарисован на рекламирующем какой-то новый бестселлер пакете, который мне выдали на кассе, апельсинов оказалось пять четвертинок, и все они были джоаннхаррисовские, а наглого рыжего котяру звали "Гарфилд 1".
"Пять четвертинок апельсина" купил совершенно спонтанно, просто посмотрел на книгу и понял, что в организме, истощённом болезнью и приближающейся весной, недостаток Джоанн Харрис. Да и читать по страничке-двум каждый раз, когда я прихожу в магазин, слегка надоело. Всю первую часть таким образом прочитал.
В остановке от дома продают неизвестное науке растение, которое мама в шутку называет ковылём, а я, следуя непонятно кем установленой традиции, мимозой, хотя ясно, конечно, что никакая это не мимоза. Но как же оно пахнет! Я бы, наверное, захлебнулся этим запахом и растворился в воздухе, если бы у меня не было насморка. А так - отделался лёгкой эйфорией.
У нас холодно. На некоторые дворы и на некоторые улицы, говорят, завезли солнце, но мне такая попалась только одна, маленький кусочек совсем. С неба падает сахарная вата, и я удивляюсь, почему ещё никто не догадался ловить снежинки, лепить из них сладкие облака, вдевать палочки и раздавать прохожим.

@темы: в поисках утраченного времени, Городские сказки, читательское

URL
Комментарии
2010-03-08 в 21:38 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
А про Алису-то когда будет?! Я собираю отзывы )))
"5 четвертинок" обожаю.

2010-03-14 в 19:47 

Облачный Кот
«Неужели вон тот — это я?»
Kitchen Witch, про девушку из Страны Чудес честно постараюсь написать к пятнице (у меня как раз будет выходной). Могу кинуть две ссылочки на отзывы, нейтрально-восторженную и от (тоже) дневничницы (или как правильней сказать?) из (тоже) Англии.
"5 четвертинок" обожаю.
Я провалился в эту книгу с первых страниц, ещё когда только-только начинал присматриваться к Харрис в книжном. Правда, сейчас пока её не читаю. Дочитываю "Большую Телегу".

URL
     

Беседка, увитая плющом

главная