В начале будет слово. И этих слов будет очень много. А потом уже и картинки.
Если вдруг кто сомневается - это всё правда. Чистая-чистая. Незамутнённая выдумкой. Тут и замутнять-то ничего не надо.
Туда...
Оказывается, на выезде из Ивановский области стоит памятник оленю. Или лосю. Белый-белый. Вокруг же ремонт и вскрытая дорога. А лось (или олень) на всё это так внимательно смотрел. И на автобус очень внимательно смотрел. Потом отвернулся.
Над одной из речек был туман. Нигде не было тумана, а в этой низинке был. Очень-очень густой. Процентов 40 жирности, я думаю. Или что там у туманов измеряется? В общем, мы друг другу понравились.
На участке дороги на деревья висели не то лампадки, не то просто какие-то светильники. А над ними висели фонари. Ещё не рассвело, лампады мерцали, фонари раскачивались. Рядом была какая-то тёмная, уходящая вглубь леса тропинка. Вроде бы как какое-то кафе. Ага, так я им и поверил. Когда ехал обратно, ничего в том месте не обнаружил. Быть может, не там и не так искал.
В автобусе были заколдованные часы: когда бы я на них не посмотрел, они всегда показывали или температуру, или дату. Если чуть-чуть подождать, то появлялось время. Но никак не удавалось посмотреть его сразу. На таких автобусах надо ездить между мирами.
...и обратно
Когда мы отехали, я на всякий случай решил уточнить у Hatifnatt, в нужный ли автобус сел. Она прислала успокоительную смску и посоветовала спросить у спутников. Я советом не воспользовался. Теперь жалею.
Название всех речушек можно узнать, только когда едешь из Москвы. Дискриминация какая-то!
Не далеко от Москвы есть заброшенная кирпичная домушка, на которой нарисованы две бабочки. Синие. Потрясающие.
Я сидел один, потом на свободное кресло подсела Брисоль и сказал, что теперь из Москвы нельзя уехать. Все дороги рано или поздно возвращаются туда. Она никого не отпускает. Я её спросил, когда она успела купить билет на автобус, и открыл глаза. Не заметно для себя задремал. Так-то вот, Брисоль у нас сноходец. Москва же, как видите, меня всё-таки выпустила. Пообещал ей вернуться.
Я сделал очень важное метеорологическое открытие. Даже четыре, но сейчас пока об одном. Так вот, смог производят во дворе какого-то дома в одной из подмосковных деревень. Он был натурально весь в дыму, вообще ничего почти не было видно. Кажется, параллельно там ещё жарили шашлыки.
Обратный автобус был не менее волшебен. Закатное солнце светило с обеих сторон. Правой и левой. И всегда мне в глаз. В правый и левый соответственно. Часы же в нём (на первый взгляд) были самые обычные. Показывали время. Но шли назад. Где они, интересно, берут такие автобусы?