А потом часть людей поднимала руки по Очень Важному Поводу, кто-то прокричал мне на ухо: «А за кого мы голосуем?», и я ожидаемо пошутил про Единую Россию. Все почему-то смеялись.
А потом я пошёл домой.
* * *
Хотя между двумя этими состояниями я как-то умудрился успеть постыдить (три глагола подряд, вот какой я деятельный!) главного редактора за неприличное количество ошибок и опечаток. Но она не постыдилась. Тогда я громко поразмышлял о том, что нужен же корректор, и толсто намекнул, что далеко ходить и не надо, да и близко ходить не надо, вообще ходить никуда не надо, вот же он. И правда, ходить никуда не надо, потому что он не нужен. А почему, нет же никого на этой позиции? Ну что ты какой несообразительный: штатное расписание не предусматривает.
* * *
И теперь я думаю: не то ли это знамение, которого я ждал, чтобы оттуда сбежать? Хочется, конечно, чего-то более внятного (и севрюжины с хреном), но дожидаться, пока солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, как-то неловко.
Тем более что общая унылость твиттера (фейсбука, контакта, сайта), который ведёт недорогая (да что уж там, совсем бюджетная) и неродная (строго говоря, вообще чужая) редакция, устремляет смысл её существования к нулю. Мне тоже раньше казалось, что необходимое и достаточное условие моей неработы в редакции выглядит именно так, но что-то до сих пор сотрудничаю и сотрудничаю.
Здесь непостоянная, как синусоидальный ток, рубрика «отсутствие корпоративной этики» передаёт всем, кто её знает, привет и прощается.