Оказалось, что нам в эту сессию надо ещё химию сдавать, но мы или забыли, или нас не предупредили, или ещё что - в общем, никто не знает. И вот я иду в библиотеку за пособием по прикладной ерундистике (в вузе таких предметов полно, на самом деле, разве что они называются несколько иначе: например, «метрология, стандартизация и сертификация» или «введение в специальность»), только на бумажке написано, конечно, не «Ерундистика», а какая-то абра-кадарба. Но понятно же, что только так и может записываться название этого учебника, как же ещё? Так вот, иду я в библиотеку, а на встречу мне идёт моя одногруппница, Ксюша Г., с библиотекаршей. Когда я к ним приближаюсь, то словно бы телепортируюсь на абонемент учебной литературы. Библиотекарша в этот момент заканчивает фразу:
— ...чтобы ответы по предмету получить, надо точно номер тома знать, понимаешь, номер тома! — всё это таким суровым, с книжной пылью в голосе, тоном. Но видимо Ксюша Г. не знает, какой именно том, потому что, чувствуется, вспомнила она про химию вот только что, и спросить не у кого: вспомнила-то одна-единственная.
И тут появляется моя школьная учительница химии, она у нас в университете, оказывается, химию ведёт, и говорит, что, мол, том такой-то, все ответы там можно найти, даже ещё на нерешённые вопросы химии (у нас с одногруппницей глаза на лоб, конечно же). И химичка, заметив наше изумление, прибавляет:
— Я заинтересована в хорошей сдаче моего предмета.
Библиотекарша приносит громаднейший фолиант, древний-надревний, но год издания (я откуда-то это знал) у него 2010. Я радуюсь, что от химии освобождён, беру свою прикладную ерундистику и просыпаюсь.