Март ударил в голову не только студентам (мы всю лекцию по химии просмеялись над русским переводом фамилии Фридриха Хунда и спаривающимися электронами, а благодаря кому-то из галёрочных по всей аудитории летали солнечные зайчики) и преподавателям (пишут ужасные формулы и странно хихикают), но и незнающей, как себя повести, природе, которая вчера мела абсолютно по-пастернаковски, а сегодня то подмигивала сонным с зимней спячки солнцем, то хмурилась серыми тучками, то моросила средним арифметическим дождя и снега, то раскидывала мозайку перьевых облаков.

***

Просто сражён перлом кондукторши: "Задняя площадочка, все обилечены?"

***

Под впечатлением от культорологиии
Бедные американские студенты и коллеги товарища Сорокина. Как им, наверное, было тяжко выговаривать его имя — Питирим.

***

Неужели так трудно пойти вымыть доску, если ты сидишь крайним? Дак нет, надо обязательно добиться того, чтобы человек поднял часть рада и пошёл мыть эту доску!

***

Был поражён картиной девушки, кормящей с руки голубей в подземном переходе на Пушкино. Кстати, это единственный подземный переход у нас в городе (не считая, конечно, вузовских ) и своеобразная достопримечательность.

***

Парадоксально, но факт: я хочу, чтобы ещё подержались морозы (- 10-15), но в то же время радуюсь подступающей весне. Что странно, в этом году мне почти не хочется, чтобы деревья наконец-то зазеленели. Мне хочется почему-то на каток или окунуться в осень.

***

Чувствую, что потихонечку схожу с ума: пачку с зёрнами кофе кладу в коробку от мельнички, саму мельничку ставлю в холодильник, а чашку пытаюсь положить в мусорное ведро. Доктор, это лечится?

***

В ближайшем будущем (примерно, до выходных) буду появляться очень-очень эпизодично. Начались суровые будни семинарские занятия.