Рецепт от Kitchen Witch.
50 г миндального печенья, 175 г сахара, цедру с одного апельсина, 100 г миндаля смолоть блендером, добавить 100 г масла кубиками, 4 слегка взбитых яйца и 150 г растопленного горького шоколада, снова перемешать блендером, вылить в форму и печь 35 минут. И не забудте облизать миски-ложки, потому что м-м-м!
Если его немного недопечь, то внутри будет изумительная шоколадно-миндальная тянучая масса.
Это безумно вкусная вещь, и очень сытная к тому же.

Моя адаптация:
1. Миндаля немного поменьше, граммов 50-75. И молоть совсем мелко.
2. Я взял цедру половинки апельсина. Можно трети, это по вкусу. Но апельсин вместе с шоколадом тут правят бал.
3. Либо печь поменьше, либо духовку делать похолоднее, потому что через 20-25 минут он стал слегка подгорать. У меня было 270 градусов.
4. И да, его лучше чуть-чуть недопекать.
5. Печенья можно и больше. В следующий раз попробую бухнуть целое, а не половину.