Мой сладкий сон был прерван коварнейшим образом в восемь часов утра. Будильником, который я забыл выключить. За это я ему непреднамеренно отомстил, стукнув об пол (а проще говоря, уронив). Поэтому теперь мы друг на друга дуемся, и он показывает какое-то совершенно невероятное время. Но так даже интересней.
Я потом заснул, как мне показалось на пять минут, а проснулся в половине одиннадцатого. На оконном стекле распустился искристым узором букет солнечных лучей, мимо дома с ленцой проплывали пуховые облака, а на деревьях разлёгся снег. Наверное, наиболее точно и внутреннее состояние, и внешние его проявления первого января всех лучше представлены в начале "Весны незнаемой" Елизаветы Дворецкой, которое мне сразу же захотелось перечитать.
Естественно, я сходил на каток, на этот раз в компании с одиночеством (что не помешало столкнуться там со знакомыми). Покатался с удовольствием, только немного неуверенно из-за тесноты; потренировал подобие "кораблика", который теперь делаю чуточку лучше. Нет, всё-таки первого января надо ходить с утра пораньше, каждый год убеждаюсь!

Мама подарила два диска с музыкой. Один - известные сочинения для органа, от Баха до Генделя. Второй - звуки природы, мы уже заценили грозу и пение дельфинов. С органом очень угадала, да и звуки природы помогают нервы привести в порядок. Мой подарок, "Гарфилд 2", её безмерно порадовал. Оба мечтаем в ближайшие дни посмотреть.
До этого на предновогодней неделе пришли три поздравления: от Kitchen Witch, Гелы и Ros'ы-helenae. Большое спасибо за тёплые слова и такие чудесные открытки!

Планов на постновогодние каникулы как всегда море, и "на почитать", и "на посмотреть", и "на написать", и "на поучить". Эх, сделать бы хотя бы две трети.