«Неужели вон тот — это я?»
Возвращаю долги. Часть 2.
Весьма интересный.
Итак,
1. Честь и верность Это был бы историко-биографический роман о жизни Софьи Васильевны Ковалевской, потрясающей женщине, да ещё к тому же талантливом математике, о её судьбе, о её даре, о её окружении. Кто знает, может быть, я его и напишу...
2. Штрихи к портрету Это был бы сборник рассказов про одного и того же человека глазами абсолютно разных людей (и нелюдей): от жены и кошки до коллег и мимолётных встречных. И в конце сборника герой показался бы совсем не таким, каким был в начале. А вообще в конце был бы рассказ от лица этого человека.
3. Цветной бисер Это был бы иронический (а может и нет, но было бы весело, это точно!) детектив. В небольшом отеле (неверное, европейском), куда приехал на отдых следователь прокуратуры города N, стали происходить странные вещи: жильцы, один за другим, возвращаясь в свои номера, обнаруживали на полу высыпанный бисер. И пропавшие вещи, между которыми никакой связи не было: то значок, то книга, то золотые украшения. Догадаться, кто принялся за это дело не сложно, а вот кто "преступник" - мне интересно и самому ;)

Это от Hatifnatt
1) Рябиновая гроздь Секретные разработки. Пока ничего не скажу :tease2:
2) Дорога в серебре Это была бы повесть о девушке, которая жила в поместетье с родителями и всё собиралась поехать в город, чтобы поступить в университет. Но что-то вечно мешало, не получалось и происходило, и барышня продолжала сидеть у окна и смотреть на дорогу. На дорогу, которая зеленела весной, распускалась цветами и людьми летом, сначала походила на позолоченную, а потом разбухшую от дождей осенью, и была серебряной зимой. И вот однажды, когда дорога очередной раз была в серебре, она взяла и ушла. Потому что поняла, что если не сделает этого сейчас, то не сделает этого никогда...
3) И скалы не вечны... Сборник эссе о великих государствах, начиная с древних времён до современности. Точнее, о тех госудраствах, которые исчезли с карт.

Желающие получить от меня три названия несуществуюших произведения - помашите мне ручкой в коментах. А потом там же вы пишите, о чём бы были эти произведения, если бы вы их написали. Если будет желание, то можно опубликовать в своём дневнике. С записью о флэшмобе.
Блондель де Нель, обещанное
читать дальше

[L]katriona-cat[/L], готовься сочинять!
читать дальше

Ralenna, творите!
читать дальше

@темы: игры в слова

Комментарии
04.11.2008 в 16:56

А можно мне? :)
04.11.2008 в 18:25

«Неужели вон тот — это я?»
Rosa helenae, конечно!
1. Белым по чёрному
2. Ёлки-палки
3. Звёзды других миров
04.11.2008 в 19:36

...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
:hi:
04.11.2008 в 19:59

«Неужели вон тот — это я?»
Хат,
1. Дневник странника
2. Картограф
3. Ледяной город
04.11.2008 в 21:37

...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Здесь же? Ладно, сам напросился:)

1. Дневник странника
Детектив, написанный в лучших традициях Рекса Стаута. В загородном доме легендарного полярного исследователя, ныне уже покойного, собралась его большая семья. Всё выглядит вполне благопристойно, если не считать того, что помимо нормальных для таких встреч интриг, скандалов и выяснения отношений кто-то начинает проявлять странный интерес к дневникам покойного...

2. Картограф
Его всегда манили земли за горизонтом. Но судьба привела его в монастрырь. Четыре стены грозили свести с ума, а пролетающие по небу птицы заставляли стискивать зубы, чтобы удержать почти звериный вой. Единственной отдушиной были книги и карты, которые он рисовал при дрожащем свете свечи. И однажды Свобода откликнулась на призыв своего верного сына...

3. Ледяной город
Хроника отключения отопления в январский мороз...
Этот город выглядит неприветливым и на первый, и на второй взгляд. Он обдаёт холодом всех вновь прибывших. Героиня, приехавшая сюда начать жизнь "с чистого листа", не исключение. Ей кажется, что ледяное дыхание северного ветра заморозило сердца всех живущих в нём. Сможет ли она растопить их? Или ей следует начать с собственного сердца?


Странновато получилось...
04.11.2008 в 21:51

«Неужели вон тот — это я?»
Хат, ели ты напишешь хоть что-нибудь одно - для меня это будет праздник! А если всё!.. Можно ли надеятся? Ты меня очень-очень заинтриговала!
04.11.2008 в 21:52

«Неужели вон тот — это я?»
:hah:Хроника отключения отопления в январский мороз...
04.11.2008 в 22:05

...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Хат, ели ты напишешь хоть что-нибудь одно - для меня это будет праздник! А если всё!.. Можно ли надеятся? Ты меня очень-очень заинтриговала!
Ой, да я ж не писатель... Даже стихи последние лет 7 не пишу...
Хотя темы и правда :shy: получились интересными:)

Хроника отключения отопления в январский мороз...
Написать на эту тему? :rolleyes:
А что? Собрать только фактический материал...
04.11.2008 в 22:50

«Неужели вон тот — это я?»
Ой, да я ж не писатель... Даже стихи последние лет 7 не пишу...
Хотя темы и правда получились интересными

Может, попробуешь?
Знаешь, я чувствовал, что ты пишешь стихи, только думал, что и до сих пор. Семь лет... как ты держишься? Или уже нет потребности?
Но раскрыла ты очен-очень интересно!

Написать на эту тему?
А что? Собрать только фактический материал...

Могу поспрашивать знакомых. ;-)
05.11.2008 в 08:21

...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Семь лет... как ты держишься? Или уже нет потребности?
Наверное, действительно нет потребности. Тогда это было... необходимо, что ли. Такая реакция на сложности жизни. Писала их только когда было грустно и неуютно, поэтому они получались невесёлыми, но часто с оптиистичной концовкой. Писала только «для себя», редко. Такой способ выбираться из всего этого. Сейчас осталась (если осталась) — только «публичная» сторона ;-), когда надо для чего-то зарифмовать несколько строчек, переделать песню и т.п.
А «держусь» — наверное, просто нашлись замены:)

Может, попробуешь?
Зарекаться никогда не стоит ;-)
Но если тебе захочется написать что-то на эти или подобные темы, ничего против иметь не буду. В крайнем случае, соглашусь на упоминание в посвящении :laugh:
07.11.2008 в 11:46

:hi: :hi: :hi:
Можно мне тоже три заглавия.
07.11.2008 в 12:21

1) "Белым по чёрному" - история одного города. А если бы еще более точным - жителей одного старого дома и отдельно взятой квартиры в нем. Разные люди, проживающие в комнате с 19 века по наши дни, в своей жизни отражают историю всей страны в миниатюре. Сложные человеческие судьбы переплетаются воедино. А необычность всей истории в том, что рассказана она... ОКНОМ. Да-да, самым простым окном в той самой комнате, которое из века в век наблюдало за тем, что происходит в квартире и во дворе и запомнило все, что когда-то отражалось в его стеклах. Теперь дом расселен и идет на снос. Окно понимает, что доживает свои последние дни. Но здания тоже имеют свою память и вот по ночам в осколках треснувшего стекла отражаются все жильцы дома и истории, происходившие с ними...

2) "Ёлки-палки" - любовный роман с юмором. Традиционные сюжетные ходы в стиле "возвращается муж из командировки, а у жены в шкафу..." были бы как-нибудь по-новому обыграны и разрешались нестандартными способами. :)

3) Книга "Звезды других миров" в моем варианте была была бы отнюдь не научной фантастикой, как на первый взгляд может показаться из названия... Вашему вниманию предлагается мистический триллер. :)

Молодая девушка сталкивается в темном переулке с грабителем/насильником. Пытаясь оказать сопротивление, получает удар по голове тяжелым предметом. В результате - реанимация, клиническая смерть и необъяснимое с точки зрения медицины возвращение к жизни. Казалось бы, все хорошо закончилось, но с героиней происходит нечто странное.Она начинает видеть призраки умерших людей. Тех, кто стоит за спиной человека, виновного в их смерти. Сначала она никому не говорит об этом, считая себя не вполне здоровой и опасаясь попасть в психушку. Потом, проверив некоторые данные, с ужасом осознает, что видит реально существовавших когда-то людей и может определить действительные обстоятельства смерти каждого из них. Более того, она даже знает, что нужно сделать, чтобы их души упокоились с миром. Но как убедить в этом окружающих?
Героиню, проходящую по улице, окликает цыганка. Она знает о необычных способностях девушки и предлагает себя в качестве своеобразного "импрессарио": цыганка находит людей, которые страдают от посещений "призраков" своих родных и близких, приводит к ним главную героиню, а уж та, используя свой дар, узнает, почему души не могут успокоиться и что в данной ситуации нужно сделать. Все в условиях строгой анонимности, оплату делят поровну.
Сотрудничество развивается успешно, "заказов" оказывается на удивление много, и уже не один убийца попал за решетку в результате свидетельств из постустороннего мира. :) Героиня приобретает широкую известность в кругах экстрасенсов и гадалок, разумеется, под вымышленным именем.
Однако, в какой-то момент что-то пошло не так. Вмешательство в потусторонние дела не проходит даром. После оказания помощи одному, казалось бы, симпатичному молодому человеку, нечто страшное из иного мира начинает преследовать саму девушку. И на этот раз она уже не может понять, что это, откуда возникло и как от него избавиться...
06.02.2009 в 19:58

Летучая Кошь
Ой, а можно мне тоже? :)
06.02.2009 в 21:30

«Неужели вон тот — это я?»
katriona-cat, всегда пожалуйста!
06.02.2009 в 21:35

Живу мечтой, иду к мечте
А я все помню, между прочим! :evil: Я тебе давно уже выдавала названия:
1. Заблудиться в осени
2. Настороженность неосторожного
3. "Я всегда возвращался..."
И теперь не отстану :tease2:
Тем более, что завтра у меня ДР
*Эльри гнусный шантажист :gigi:*
06.02.2009 в 21:40

«Неужели вон тот — это я?»
Эльри, буду думать!
Тем более, что завтра у меня ДР
И это просто чудесно!
Эльри гнусный шантажист
Зато какой восхитительный шантаж! :-D
07.02.2009 в 00:49

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
:hi:
Незнакомым темы выдаете? :cool:
08.02.2009 в 18:39

«Неужели вон тот — это я?»
Ralenna, да, заодно появится повод познакомится)))
Пишите? Диктую...
08.02.2009 в 21:34

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
:write2:
Облачный Кот, записываю! :)
08.02.2009 в 22:08

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Получились аннотации :)
Осенняя кошка - сборник повестей, показывающих наш мир глазами разных кошек: породистых и "дворянских", домашних и бездомных, аристократичных и хулиганистых... Но всех их объединяет осень и философское настроение :bcat:
Шкаф ангела Что ангелы хранят в своих шкафах? Милые сердцу безделушки? Свитки с судьбами мира? Или то, что хочется спрятать подальше от глаз, в глубину шкафа и дебри памяти?
Экспресс. Мимо крошечной затерянной в лесостепи станции проходит только один-единственный поезд. Куда он мчится сквозь ночь? Какие люди им путешествуют и какие истории везут с собой? В этой книге есть что-то от "Станционного смотрителя" Пушкина и фильма "Безымянная звезда" Казакова.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail