«Неужели вон тот — это я?»
Помнится, когда-то давно Гемма спрашивала про рецепт кофе с корицей. И в коментариях был один такой предложен. Сегодня я решил его опробовать (правда, я обошёлся без мускатного ореха), хотя заприметил давно. Вкуснятина! А когда на дне кружки остался расплавившийся шоколад! 
Сам рецепт:
2 ч.л. мелко намолотого кофе
1-2 коробочки кардамона (очистить и растолочь семена), корица, гвоздика, мускат
Специи вместе с кофе засыпать в турку, залить водой, сварить как обычно. Вместо сахара положить 2-3 кубика мелко нарезанного или натёртого шоколада (лучше тёмного, а не молочного), как следует размешать.
Мои поправки на будущее:
1. Всё-таки сластить при варке надо. Для меня получилось несколько горьковатым.
2. Шоколад нарезать ножом - получается стружка, в которой чередуются большие и маленькие кусочки. Одной полосочки на чашку вполне хватает.
3. Взбитые сливки идут восхитительно. Их ещё можно посыпать сверху остаками шоколадной стружки.
4. Корицы надо брать не больше четверти ложки, так как добавляет горькости (хотя и была перемешана с сахаром) и слегка забивает аромат кофе.
Сочетание запахов корицы и кофе, летающее по дому, приводит в восторг! Жалко, оно быстро рассеится...

Сам рецепт:
2 ч.л. мелко намолотого кофе
1-2 коробочки кардамона (очистить и растолочь семена), корица, гвоздика, мускат
Специи вместе с кофе засыпать в турку, залить водой, сварить как обычно. Вместо сахара положить 2-3 кубика мелко нарезанного или натёртого шоколада (лучше тёмного, а не молочного), как следует размешать.
Мои поправки на будущее:
1. Всё-таки сластить при варке надо. Для меня получилось несколько горьковатым.
2. Шоколад нарезать ножом - получается стружка, в которой чередуются большие и маленькие кусочки. Одной полосочки на чашку вполне хватает.
3. Взбитые сливки идут восхитительно. Их ещё можно посыпать сверху остаками шоколадной стружки.
4. Корицы надо брать не больше четверти ложки, так как добавляет горькости (хотя и была перемешана с сахаром) и слегка забивает аромат кофе.
Сочетание запахов корицы и кофе, летающее по дому, приводит в восторг! Жалко, оно быстро рассеится...
Жаль, такой кофе попробовать не смогу, мне от вареного кофе становится плохо.
Я вообще запахи специй обожаю... А уж корицу - просто до безумия!!!
Ага, ещё ваниль, гвоздику под настроение, хочется узнать как пахнет мускатный орех. Мне больше нравятся "десертные" специи.
Мне недавно рецепт попался,хочется попробовать.
100гр.кофе
30гр.лесных орехов.
апельсиновая эссенция
Орехи обжарить и размолоть в кофемолке вместе с кофейными зернами.Заварить кофе.1-2 ложки смеми на чашечку.Капнуть эссенцию.думаю,лучше заменить ее апельсинкиной цедрой.