«Неужели вон тот — это я?»
Рецепт от Kitchen Witch.
50 г миндального печенья, 175 г сахара, цедру с одного апельсина, 100 г миндаля смолоть блендером, добавить 100 г масла кубиками, 4 слегка взбитых яйца и 150 г растопленного горького шоколада, снова перемешать блендером, вылить в форму и печь 35 минут. И не забудте облизать миски-ложки, потому что м-м-м!
Если его немного недопечь, то внутри будет изумительная шоколадно-миндальная тянучая масса.
Это безумно вкусная вещь, и очень сытная к тому же.

Моя адаптация:
1. Миндаля немного поменьше, граммов 50-75. И молоть совсем мелко.
2. Я взял цедру половинки апельсина. Можно трети, это по вкусу. Но апельсин вместе с шоколадом тут правят бал.
3. Либо печь поменьше, либо духовку делать похолоднее, потому что через 20-25 минут он стал слегка подгорать. У меня было 270 градусов.
4. И да, его лучше чуть-чуть недопекать.
5. Печенья можно и больше. В следующий раз попробую бухнуть целое, а не половину.

@темы: чудеса в кастрюльке, (С)тащенное

Комментарии
11.07.2009 в 22:58

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Это что-то вроде запеченной "картошки", нет?)
11.07.2009 в 23:14

Мне говорили - похожа на мандаринку
Наверное, вкусно :)
12.07.2009 в 06:36

Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Надо попробовать...Для меня наверное сахара надо поменьше, я любительница горького шоколада...
12.07.2009 в 13:28

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Облачный Кот смотрю, ты не зря по моему дневнику шастал ))) Молодец )))
27.07.2009 в 22:19

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, я это пирожное (картошку) пробовал раз в жизни, потому точно сказать не могу, но что-то чуть-чуть похожее вроде бы есть. А может быть и нет. Хотя вообще, это шоколадно-миндальное нечто (как окрестила его Kitchen Witch) непохоже ни на что, мною пробованное.
Маргаритка, совершенно точно! Честное облачно-кошачье!
kjussa, если будешь делать, скажешь потом результат.
Kitchen Witch, спасибо)) Я ещё кое-что надумал, читая твой дневник, причём некулинарного характера *принимает загадочный вид*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail