«Неужели вон тот — это я?»
Теперь уже не отвертишься. Теперь уже нельзя ссылаться на "We haven't learnt it. Yet.". Теперь уже нельзя пропускать артикли перед countables in singular. Теперь уже нельзя сказать "She want" и "I goes". Теперь уже я вроде как знаю грамматику английского языка. Потому что я сегодня её сдал.
Я только вчера вечером, около восьми, дописал свою часть вопросов из списка, а в одиннадцать распечатал сведённый файл. Я встал сегодня в половину пятого и в тёмной комнате начал учить эти чёртовы 124 вопроса. Практически с нуля. Я ехал через засахаренный город, через шоколадные предрассветные сумерки и прорабатывал, вгрызался в материал. Я сидел в университете, в жаркой аудитории, где мы сдавали экзамен, трясся от холода и судорожно, мелкими частыми вдохами перед смертью, заглатывал оставшиеся тридцать вопросов. Успел только десять. Я сдал грамматику, боже ты мой.
Я сдал эту damned, infernally loved English Grammar на четыре. Не хватило 17 баллов до пятёрки.
Я сдал грамматику.
Можно помирать.

Ненадолго только, а то к пяти мне снова в университет, проставлять зачёт. Хочешь, не хочешь, а придётся воскреснуть.

@темы: от сессии до сессии, english

23:03

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
Почти все практически одновременно опубликовали свои анкетные посты. Тут, наверное, есть какие-то мистические причинно-следственные связи. Или просто ночь - и все ушли в Интернет. Так здорово и интересно вас читать. И да, эта вопросная зараза распространяется быстрее, чем моровое поветрие. Вот и славно.

А у меня завтра экзамен по грамматике, теоретическая устная часть. Прокляните меня, пожалуйста, с восьми ноль-ноль по Москве. I'm afraind it's the only thing which can help me now.

@темы: от сессии до сессии, english

21:48 

Доступ к записи ограничен

«Неужели вон тот — это я?»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

«Неужели вон тот — это я?»
Завораживающая, синусоидальная и трафикосъедающая красотень.
Посмотреть на страшную силу, которая спасёт мир...
via Фредерика Беата

P.S. Как-то логично и очень символично было после получения зачёта по "Цифровой обработке сигналов" натолкнуться в ленте на такую вот штукенцию.

@темы: комната для рухляди, (С)тащенное, Чудеса рядом с нами

00:02

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
Завтра, с 9-50 по Москве, будет хороший повод меня поругать - экзамен по английской грамматике, практическая письменная часть. Если не сложно, покостерите?

@темы: от сессии до сессии, english

«Неужели вон тот — это я?»
У нас вчера в радиусе трёх-четырёх домов выключился свет. В восемь вечера. Был отличный повод не делать ничего по грамматике и вообще ничего, только умыться в оранжевой от воскового света ванной, лечь, вглядываться в чернильную, зимнюю темноту квартиры, вдыхать свечной, церковный, мимолётный запах и думать о чём-нибудь или о ком-нибудь. А потом - заснуть и проснуться около полуночи от того, что дали свет, а ты по привычке включил светильник и забыл выключить.
Только неопубликованные посты было жалко, но они сохранились, а не сохранились бы - и чёрт с ними.

"Минус три, говоришь, хорошо, минус три, говоришь, любишь?" - подумало Мироздание и щёлкнуло зазевавшегося Кота каплей с козырька по носу. Чтобы неповадно было. Дорогое Мироздание, не слушай меня больше, пожалуйста, и помни, что на меня не угодишь. И верни комфортные -7 с ватными снегопадами, если несложно. Весь мир и коньки в придачу можешь оставить себе.

Сегодня ездил к С. перед выступлением (у нас сегодня было что-то вроде показательных, хорошо и здорово потанцевали и просто время замечательно провели). Договаривались на 17-00, я опаздывал, чуть не проехал остановку ( "Подскажите, а Кудряшова следующая или через одну?" - "Мы на ней стоим!"), вышел. Стою. Осматриваюсь. На часах 17-31. С. только что подошёл. Ещё похвалил меня, что ему ждать не пришлось. Мы оба такие пунктуальные, что жуть берёт просто.

@темы: в поисках утраченного времени, The Seasons, Чудеса рядом с нами

«Неужели вон тот — это я?»
20 декабря 2010 года, понедельник
Когда я вчера говорил, что люблю зимние морозы в диапазоне -3...-15 градусов, я меньше всего ожидал, что с устраивающих меня -10 температура взлетит к -3. Но, как сегодня оказалось, ещё меньше я был готов к тому, что она упадёт до -15. Дорогое Мироздание, слушай меня поменьше. Потому что холодно, ну честно же.

А ещё сегодня весь день была метель, упругая, злая, острая, как битое стекло. В такую метель нужно перебежками, перебежками к друзьям, перед входом стряхнуть снег с шапки на пол подъезда и ногами об ступеньки постучать, а потом запивать какое-нибудь кино мятным чаем с вишнёвым вареньем. Или, если совсем не хочется двигаться, под одеяло можно спрятаться, одним глазом читать книжку, заманчиво пахнущую типографской краской, а другим - досматривать сон, радужный, тёплый, древесно-шершавый, затем положить раскрытую книжку под голову, потому что уже нет сил сопротивляться, и тонуть, и падать, и вязнуть в этом мягком, затягивающем, эфемерном...

@темы: в поисках утраченного времени, The Seasons

11:08

Conjured

«Неужели вон тот — это я?»
20 декабря 2010 года, понедельник
Conjurer - one that practices magic arts, a wizard;
one that performs feats of sleight of hand
and illusion, a magician.
© Merriam-Webster Dictionary

Я волевым усилием убрал сегодня с повтора на плеере Conjure One. Наконец-то. А то я уже начал думать, что всё, вот он, заклинатель, дудочник из Гамельна, да не один - целая группа, всё, крышка, пиши пропало, не сниму никогда их папку с повтора. Но нет, соскочил с крючка. Чтобы потом вернуться, конечно же, никуда я не убегу, не хочется, да и куда от них денешься, от этих канадских крысоловов.
У них есть совершенно невообразимые, серо-синие (здесь эпитет "яркие" не уместен), прозрачно-льдистые, безупречно зимние композиции. Над ними цепенеешь, очарованный, разглядываешь, пытаешься собрать из льдинок сначала просто какое-то слово, потом увлекаешься и незаметно для себя уже начинаешь складывать вечность, и сложишь, будте уверены, никуда не денешься, но никто точно не знает, когда, через половину вечности или через все две, никто точно не знает, а ты сидишь, складываешь, покрываешься инеем, вмерзаешь в мир, и сам уже льдинка, которую вертят, прикладывают, снова отбрасывают, и сам уже - вечность, из которой складывают льдинки, и ничего уже не сделать, ничего, но ничего и не хочется, а это - самое главное.



@темы: Размышлизмы, в поисках утраченного времени, musical box, констатация

«Неужели вон тот — это я?»
После планирования Нового Года нашей честной, честной и - местами! - совершенно невыносимой компанией мы потихонечку разбрелись. Я пошёл провожать А., мы с ней ещё какое-то время думали, на какую остановку идти. Определились. Идём, разговариваем, никуда не спешим. Подходим к остановке, а там С. и С. стоят, счастливые и уставшие, ещё одна танцевальная пара, приехали с конкурса (мы решили не ездить с моей партнёршей в этот раз). С первым местом. Такие молодцы.
И тут я, по сумме событий сегодняшнего дня, подумал две пронзительных (но, в сущности, банальных и всем давным-давно известных) мысли. Во-первых, ничего случайного не бывает в нашем неслучайном мире. И, во-вторых, я нашёл правильных, нужных, тех самых людей - и через них нашёл себя.
Я непередаваемо счастлив и хочу спать.

@темы: Размышлизмы, Dancing, Такая она, жизнь!.., Чудеса рядом с нами

«Неужели вон тот — это я?»
А я через пару часов второй раз иду на "Гарри Поттера".

@темы: констатация

«Неужели вон тот — это я?»
Сегодня было каким-то совершенно невероятным, невозможным и непостижимым. С ума сойти, каким он был сумасшедшим.

Для Мироздания:
Ты молодец. Ещё какой.

Для себя лично:
Я тетеря. Но тетеря везучий и счастливый.

Для  пестерева:
Вы офигенная. И Юрию передайте, что он потрясающий.

Для  Kitchen Witch:
Вот что мы бы без тебя делали?

Для  MonStra4ka:
Я сформулировал про. Я не люблю, когда оставляют следы.

@темы: констатация, Такая она, жизнь!..

«Неужели вон тот — это я?»
А никто случайно не знает, откуда есть пошла фраза "Кто эти люди и где мои вещи?", а?

@темы: от сессии до сессии, Помощь

23:17

Impression

«Неужели вон тот — это я?»
Сегодня, когда у меня было два окна, ездил навестить А., она приболела, сидит дома и температурит. Но весёлая. Напоила меня горячим зелёным, под цвет своих глаз, чаем и примирила с клубничным вареньем. А я-то уже полагал, что никогда не смогу есть эту приторную пакость. Вот тетеря.

После стоял на остановке, чувствовал себя абсолютно, непомерно счастливым и глупо улыбался. В общем, хорошо, что приехал троллейбус, я хоть перестал глупо улыбаться. А абсолютному счастью было всё до лампочки, но его разве чем проймёшь?

Я становлюсь воинствующим шокоголиком, потому что даже не себе покупаю еду со вкусом шоколада. А ещё мне везде мерещится запах корицы.

Но я был бы не я, если бы не извлёк исключительно эгоистичную пользу от этой внезапной поездки - полчаса дочитывания той самой, одной и той же, книги. Причём, полчаса туда и почти полчаса обратно. Почти, потому что мне захотелось за две остановки до моей (ну ладно-ладно, вру, за одну, Фрай всё-таки очень увлекательное чтение) посмотреть на свой город через заиндевевшее, совершенно сахарное, леденечное стекло. Всё-таки не только дождь потрясающий импрессионист. И размытые, сделанные мягкими мазками улицы, словно принадлежащие кисти Писсарро, очень идут моему городу. Я думаю, они любому городу идут.

А импрессионисты, наверное, после того, как попадают в рай, направляются в специальный отдел Небесной Канцелярии. И отдел этот, у меня почти нет сомнений, занимается как раз такими вот погодно-эстетическими штучками. И правильно.

Моника продолжает играться в снежки, и у нас время от времени начинаются потрясающие снегопады, медленные, вязкие, сонные, с крупными, похожими сразу на тополиный пух и яблоневые лепестки, хлопьями. Специально для таких ценителей, как я, наверное. В общем, мне приятно думать, что с Моникой наши вкусы в отношении погоды совпадают. И с тем, специальным, отделом, видимо, тоже.

Днём я в поисках бумажных десяток, которых с утра насчитал у себя никак не меньше четырёх, выпотрошил пуховик с осенней курткой и в сумме в их карманах обнаружил несколько фантиков от леденцов, польских (тех самых, которые jeżyna), обёртку от трюфеля, чек с закрытого катка, куда мы ходили, кажется, в октябре, и три счастливых билета. Наверное, все эти вещи должны меня как-то характеризовать, но я совершенно не возьму в толк, как именно.
А денег так и не нашёл. Видимо, обсчитался всё-таки. И всё равно, так обидно, что хоть и воображаемые десятки, но потерял.

@темы: The Seasons, констатация, Городские сказки, Такая она, жизнь!.., Чудеса рядом с нами

«Неужели вон тот — это я?»
Я (естественно!) не выспался, но мне крайне повезло. Потому что выбранная мной стадия выполнения домашней работы по грамматике оказалась оптимальной: все, повторяю ещё раз, чтобы поверить в это самому, все упражнения, которые я не сделал, мы не стали проверять. А которые сделал - стали. А ещё она решила простить нам сверку домашних работ в конце семестра. И несколько экзаменационных вопросов мы вычеркнули, потому что они повторяются. Вот пустячок (ну что такое 4 убранных вопроса, если их в сумме 128?), а так приятно.
На улице с неба падает бесплатная сахарная вата. И я очень надеюсь, что циклон Моника погостит в наших широтах подольше, если она, конечно, обещает себя хорошо вести и каждый день устраивать такие погодные чудеса. Город похож на пряничные пейзажи Томаса Кинкейда. А то, что я для всего нахожу кулинарные метафоры и сравнения, говорит о моём (возможно, подсознательном, я ещё не решил) желании читать Джоанн Харрис вперемешку с Максом Фраем, варить кофе с имбирём и печь песочное печенье с ванилью. Но кто же мне даст-то?

@темы: english, The Seasons, Такая она, жизнь!..

01:35

Bonne nuit!

«Неужели вон тот — это я?»
У меня уже сводит зубы от инфинитивных конструкций, поэтому я остановлюсь на стадии "почти доделал грамматику" и пойду спать, хотя вставать вообще-то надо уже через пять часов. Только сначала дослушаю в три миллиона первый раз Conjure One - Premonition, которую так и не снял с повтора и слушал весь вечер, пока делал эту damned grammar, и схожу на кухню выпить молока с croissants de chocolat.

Ещё в копилку достижений этого дня:
~ как оказывается, я могу делать переводные упражнения, почти не заглядывая в словарь и почти не думая при этом. Правда, иногда выскакивают французские словечки, вроде "déjeuner" вместо "have dinner", или франкоязычные конструкции, вроде "a car new".

@темы: от сессии до сессии, english, F.

18:36

Done

«Неужели вон тот — это я?»
Мои достижения за сегодняшний день:
~ посмотрел несколько красочных, но, в сущности, абсолютно бестолковых снов,
~ выспался, несмотря на вчерашнюю бессонницу и полуночную смску от одногруппницы,
~ после того, как мама ушла, перелёг со своей кровати на её диван, за что был вознаграждён мурлыкающей грелкой около спины, а потом, когда грелка начала толкаться и разбудила меня, потрясающим, золотистым, словно персиковый джем, рассветом сквозь фисташковые шторы моей комнаты,
~ не пошёл в университет, потому что единственная пара - защита лабораторной работы, к которой я не успел приготовиться из-за собственных дурости и разгильдяйства,
~ обнаружил на кухне целое блюдо с крохотными кислыми мандаринами и узнал, что они стоят там уже около недели,
~ ничего не сделал по грамматике, за что, видимо, поплачусь сегодняшней ночью,
~ сделал только пол кучи бестолковых, дурацких, ненужных бумажек, которые всё равно отправятся потом в преподавательское мусорное ведро или на черновики,
~ вымыл посуду,
~ вспомнил, что очень люблю её мыть (почему я вспоминаю об этом, только когда раз в неделю эту посуду помою?),
~ почти дочитал "Одну и ту же книгу" Макса Фрая и почти досмотрел шестой сезон "House, M.D.",
~ научился с помощью корицы и жидкого какао превращать вкусную (но, по правде говоря, довольно заурядную) королевскую ватрушку в совершенно невероятный десерт, съев кусок которого, я чуть не умер от восторга,
~ поставил с утра на повтор "Conjure One - Premonition" и прослушал её миллион раз, чего и вам желаю.

@темы: от сессии до сессии, констатация, Такая она, жизнь!..

17:20

* * *

«Неужели вон тот — это я?»
«Моя кисло-сладкая вишнёвая наливка здесь особо ценится, но мне немного совестно, что я не помню, как эту вишню зовут. Секрет в том, чтобы оставлять косточки. Накладываешь слоями вишню и сахар в стеклянную банку с широким горлом, каждый слой слегка поливаешь чистым спиртом - лучше всего вишнёвкой, хотя можно и водкой, а то и арманьяком, - и так до половины банки. Сверху ещё раз спиртом - и ждёшь. Раз в месяц легонько поворачиваешь банку, чтоб растекался скопившийся сахар. Через три года спирт как следует проберёт вишни, пропитается густокрасным соком, проникнет до самой косточки, до самого сердцевинного ядрышка, станет забористым, тая в себе крепкий аромат прошедшей осени. Разливай в маленькие стаканы, ложечку опусти, чтобы вишенку вылавливать, задержи во рту, пока размягчённый плод не растворится под языком. Легонько надави зубом на косточку, чтобы брызнул из неё затаившийся внутри крепкий нектар, и погоди, не проглатывай ягоду, перекатывай во рту, играючи кончиком языка туда-сюда, как бусину чёток. И вспоминай, когда эта вишня вызрела, то самое лето, ту самую жаркую осень с обилием осиных гнёзд, когда от зноя пересох колодец, то время, ушедшее, утраченное и снова обретённое в твёрдой сердцевине плода».
Джоанн Харрис — «Пять четвертинок апельсина»


@темы: чужие слова

«Неужели вон тот — это я?»


@темы: musical box, констатация

«Неужели вон тот — это я?»
«Неужели вон тот — это я?»
Предзачётный и предсессионный мандраж охватывает уже сейчас. Составил план действий на ближайшие пару недель.

Лучше не читать дальше

@темы: от сессии до сессии, узелки на память